宜蘭青山食藝_04

 

宜蘭青山食藝_01

宜蘭好吃的小吃很多,也有不少創意料理很受大家喜愛。這趟去宜蘭,因為太晚才訂位,結果好幾家都客滿。好不容易,這家青山食藝還有位子。雖然我們一夥有12個人,要分成兩桌,不過這邊是套餐所以沒差,分開兩桌坐也可以。只要兩桌在隔壁就可以了。

宜蘭青山食藝_03

青山食藝的建築很有特色,店內的空間很舒適。消費的方式固定每人$599的套餐,需要另外加上一成服務費。點餐的時候,服務人員依照前菜、主食、鍋物給予選擇,依照他們專業的建議選擇今天要吃的餐點。

宜蘭青山食藝_06

 

宜蘭青山食藝_07

桌上這杯茶,帶點桂花香氣。我覺得中國風杯子也很有味道,這桂花茶,我喝了大概有四五杯,很好喝!

宜蘭青山食藝_08

蟹肉蕃茄沙拉,佐的醬料是和風糊麻醬。吃起來感覺很清爽,視覺上的感官也不錯!我覺得這沙拉還挺美的。

宜蘭青山食藝_10

 

宜蘭青山食藝_11

接著上桌的刺身,很大陣仗的擺了生魚片在這裝滿冰塊的大盤, 不過,生魚片沒幾塊。旗魚、鮭魚、花枝、鮪魚,該有的都有了。只是切的很不夠厚,吃起來很不滿足啊~ XD

宜蘭青山食藝_14

 

宜蘭青山食藝_15

飽食準備的是鮭魚鬆炒飯,吃不夠還可以請店家再端上桌來。保證讓你吃飽飽才離開!不過,後面還有很多好料沒上桌,所以儘管這炒飯很好吃,也得適量就好。

宜蘭青山食藝_24

小菜我很愛這的醃蘿蔔,好好吃喔!不會死鹹,很下飯耶。我因為這醃蘿蔔,又多扒了好幾口飯。自己的吃完,還拿 SPK 的來吃,才心滿意足。

宜蘭青山食藝_17

 

宜蘭青山食藝_18

看到這端上桌,我就在想這是什麼?詢問了服務人員得知,這是 — 海鮮紫芋濃湯。最上方杯子內裝的是芋頭口味的燒賣,很特別。

宜蘭青山食藝_19

海鮮紫芋濃湯,真的是濃郁的不得了!看這湯都熬成了乳白色了,喝起來芋頭香氣十足,整個很芋頭,芋頭控應該會喜歡這料理。

宜蘭青山食藝_23

主食就要上桌了,因為冰鑽上桌了。

烏梅汁,每個人一小杯,喝不過癮,還可續杯。

 

宜蘭青山食藝_25

 

宜蘭青山食藝_27

而主食的部份,有一道海鮮料理,一道岩燒石板料理。海鮮料理可選擇明蝦或是鯃魚,我跟SPK就各選一個。我吃魚他吃蝦。

宜蘭青山食藝_26

 

宜蘭青山食藝_28

比較之後覺得吃魚比較正確。乾煎明蝦味道一般般,而鹽燒鯃魚相對出色很多。烤的很酥脆,吃起來又香。

宜蘭青山食藝_30

另外,肉類的主食提供的是岩燒石板牛肉,要吃幾分熟?自己掌控!如果不吃牛肉,也有其他料理可以換。不過,我們這桌大家都吃牛,所以沒人換其他肉類。

宜蘭青山食藝_29

牛肉份量給的不少,每個人有一盤。我自己吃到這邊,已經無法將這些牛肉給解決了!肚子已經很撐了!

宜蘭青山食藝_31

 

宜蘭青山食藝_32

岩燒石板牛肉的沾醬也一起附上了,其實單獨吃就很好吃了!沾醬吃也別有一番風味。

宜蘭青山食藝_13

 

宜蘭青山食藝_12

其實,來這邊用餐肯定會很有飽足感。因為,我們這桌七個人有兩鍋火鍋在桌子的兩旁,餐點沒上桌,我們嘴巴也沒停著。這兩鍋養生菇鍋,店家有兩種湯頭可以選擇,分別是:和風牛奶湯底以及日式海鮮湯底。我們這邊有兩鍋,所以兩種湯底都試試看。原本以為海鮮湯底就很好喝了,想不到!牛奶湯底更出色。呵呵~ 怕奶味的我都沒吃到什麼奶味了,這牛奶湯底的火鍋大家有機會可以來試試看。

宜蘭青山食藝_33

以為青山食藝的餐點上的差不多了,結果服務人員又端了這便當盒來。讓我嚇到了…….實在吃不下了耶!不過,還是很想知道便當盒裝的是什麼。:P

宜蘭青山食藝_34

打開蓋一看,是甜點。哈~ 我放棄了!我真的沒辦法再吃了,這我就請他們收回,不用給我了~~:P

宜蘭青山食藝_37

 

最後,送上來的是我的飲料。我選擇現打的奇異果汁,幫助消化一下。

 

宜蘭青山食藝_35

 

宜蘭青山食藝_36

友人選的咖啡,或是養身的紅棗枸杞也都很好喝。

這家青山食藝吃下來,每個人消費的金額是 $599 (另加一成服務費),大家都覺得很超值。

如果再來宜蘭,還會想再登門吃吃看店家不同的作品,不同的創意料理。

店家資料:

青山食藝

電話:03-933-1900

地址:宜蘭市宜中路21號

跟我一起去的大方,他的食記:[宜蘭] 青山食藝料理 @ CP值不錯的創意料理,好吃~

歡迎加入我的 Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外 (點進去按讚就可以加入^^)

Today on history:

  1. 2013:  [台北內湖] be be cafe 內湖上班族中午放風好所在
  2. 2008:  [飲品] 美粒果‧喝的到果肉耶
  3. 2007:  [愛吃] 高雄。佐佐義
  4. 2007:  女人的武器。你不想被怨恨吧?