饗宴16

距離上回去吃饗宴鐵板燒也有三四個月了,響宴的美味常讓我掛在心上,想找時間再次前往。這次的宜蘭小旅行,晚餐想都沒想的就決定吃饗宴了。預定了六點,掌廚的依舊是主廚程師傅。看他料理時的妙語如珠,用餐的愉悅心情加分不少。

饗宴06

饗宴選用的食材幾乎都是宜蘭在地美味,另外還有台灣其他地區的有機蔬菜,老闆為了給客人吃到食材本身的美味,在料理上就沒添加太多的調味,大多選擇海鹽稍稍提味!來這用餐,在味覺上會有很多新的感受,也會覺得原來這樣東西就可以這麼好吃的感動。

這次我們還是選擇$1000的套餐,看看這回吃了些什麼吧!

饗宴15

饗宴11

饗宴17

饗宴18

角蝦,這殼很硬,但是肉很有彈性!

饗宴20

要用點技巧,才能把蝦殼剥的美美的。

饗宴22

饗宴21

這水果玉米生吃也好吃,採用雜草共生法栽種的無毒玉米,吃起來有股玉米自然的清甜。

饗宴23

這看起來很像牛肉吧?結果是鮪魚的尾巴,一尾兩百多公斤的鮪魚,活動力最強的部份就是尾巴,所以尾巴的肉質吃起來跟其他部位大不相同。

饗宴25

吃起來,很像在吃牛肉。怎麼會這麼有彈性啊!很好吃。這算是季節食品,過了這鮪魚季要吃到的機會就會比較少。所以,來饗宴用餐每次都會有不一樣的驚喜,因為隨著季節不同變化的菜色,令人驚豔!

饗宴26

味噌鮪魚湯,超級好喝!用鮪魚的龍骨去熬湯,熬成了乳白色。喝起來很順口!

饗宴27

我這盤沒什麼魚刺,連軟骨帶肉的,吃的超級乾淨。

饗宴30

完全不想浪費一滴湯,還把盤子給提高喝的乾乾淨淨才行。

饗宴31

招牌,海膽蝦是每次來饗宴都必吃的一道。這道海膽蝦深受顧客喜愛,所以每次來一定都要端上桌才行。

饗宴33

饗宴34

紅喉魚,自從吃過紅喉魚後,其他魚我都沒很愛吃了。也是好吃到一個破表的境界。不能錯過!

饗宴40

杏鮑菇

饗宴43

鵝肝薄片牛肉

饗宴45

翻開了主廚的書,這頁媽媽的愛心菜園是主廚的驕傲!

饗宴46

我們這次來也吃到了主廚媽媽種的蔬菜。主廚加菜,韭菜牛肉!

饗宴47

最後這鐵板炒飯,炒飯會跳舞!我還吃到了最愛的鍋巴,太幸福了!

饗宴48

饗宴49

甜點是讓我朝思暮想的舒芙蕾!吃到這,嘴角都會不由自主輕輕上揚。

饗宴50

饗宴52

饗宴53

我們使用的包廂,下半場八點還有人預約。所以水果、飲料就移到隔壁的包廂繼續享用。另外,還有饗宴自釀的梅酒。這餐吃的很飽足,心滿意足的離開。來饗宴,總是如此!

第一次去吃饗宴的食記:
饗宴鐵板燒,宜蘭在地的美味

店家資料:
饗宴 互動式鐵板燒
地址:宜蘭縣羅東鎮河濱路326號
電話:(03)965-7998
營業時間︰11:00-23:00
價位:1000元以上(每人)

歡迎加入我的 Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外 (點進去按讚就可以加入^^)

Today on history:

  1. 2012:  台南老房子民宿:轉圈圈 Circle Circle Home
  2. 2009:  三先蔥油餅,人氣團購美食
  3. 2008:  [禮物] 香草集薰衣草身體保養組
  4. 2006:  買書博客來,旅遊找時報!我支持艾瑪去法國圓夢
  5. 2006:  [分享] 羊角頭怎麼綁?