20100522_終於看到那點光!

上週末和一群好友去宜蘭吃吃喝喝,約了10點半在石碇休息站會合後,就往蘇澳出發,來這吃吃剛剛撈上岸的海鮮。我原本還以為會塞車,結果只有進入雪隧前小小塞而已!每次進入雪山隧道,都要猶豫走右邊好? 還是左邊好?因為,只要前方有一台車車速比較慢,就會影響了整個雪隧的行車進度。

20100522_到蘇澳了!!

跟著我們前方的賽車手的車,很快的就抵達蘇澳。看了一下時間,居然才剛過12點。比我預算的時間提早了約半小時。我原本以為要餓到快一點才能吃飯,所以還跑去吃了早餐才出門的。

永豐活海鮮02

看到店家跟大方很熱絡的招呼著,就知道大方是這家的熟客。店家門口擺了很多活跳跳的海鮮,可以直接選擇看要吃什麼就點什麼來吃。也可以選擇桌菜,讓店家幫你組合搭配。點餐的部份就交給大方全權負責。我們總共十個人,花了四千。吃的很有飽足感。

永豐活海鮮04

永豐活海鮮01

店家招待的小菜。

永豐活海鮮03

永豐活海鮮的花枝丸,很好吃。整個很鮮美!裡面還可以吃到花枝的口感,整個我的菜。

永豐活海鮮05

海瓜子 SPK 很喜歡,他喜歡九層塔。只要有這道菜,他就可以配飯了。我小時候也很愛吃九層塔,尤其是買鹹酥雞的時候,都會跟老闆說九層塔多給我一點。現在就沒那麼愛了!因為,鹹酥雞的九層塔一整個很吸油,再說吃九層塔皮膚容易黑。還好SPK他皮膚很白,所以可以多吃點九層塔….反正他也不怕皮膚黑。

永豐活海鮮09

鮮美的蝦子,很受歡迎。愛吃海鮮的人,都不會怕弄髒手而懶的剝蝦殼的。而我~~就是。所以 SPK 很好命!!! 都是我剝蝦給他吃的。

永豐活海鮮11

黑喉魚,現在來宜蘭吃海鮮都會期待吃到黑喉魚。呵呵~~因為這種魚沒什麼魚刺,吃起來口感我很喜歡。

永豐活海鮮12

永豐活海鮮13

灑滿胡椒的風螺,也是這的招牌菜。只要拿牙籤就可以輕易的把螺肉給取出。

永豐活海鮮06

小捲吃起來很清甜,吃了會有黑色的汁殘留在嘴巴,要趕緊喝口湯把那黑色素吞進去肚子裡。XD

永豐活海鮮08

青菜也要來一盤

永豐活海鮮10

魚湯 這還可以加湯,且加湯也不減美味。

永豐活海鮮14

最後還有當季的水果,西瓜!

我還少拍了一道芋頭糕…那也很好吃。

阿國海鮮比較起來,這的海鮮毫不遜色。而且價格比阿國海鮮平價一點點。只是,阿國海鮮的粉圓我也好愛~~所以,兩家要我選也很難取捨…通通都去吃好了。

台北吃的海鮮都沒這裡新鮮美味,宜蘭說真的很近….如果早點下班衝來這吃晚餐,應該不算太瘋狂才對。XD

* 延伸閱讀 : 阿國海鮮,到宜蘭非吃不可的美味

店家資料:

永豐活海鮮

http://www.yf-seafood.58168.net/index.htm

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮東北路1-7號

TEL:(039)963-765

Today on history:

  1. 2011:  去香港吃大排檔:北角站 - 東寶小館
  2. 2009:  上菜DishDish‧氣氛與美味兼具
  3. 2009:  天然健康果汁冰棒,在家做
  4. 2008:  [雜記] 一碗蘆筍湯的回憶