香港蘭芳園03

去了香港好幾趟,蘭芳園都沒去過。主要是因為,我不喝奶茶!所以,儘管蘭芳園的絲襪奶茶的名聲遠近馳名,我還是提不起興趣。不過,去年去香港,要回台灣之前,歐陽說要帶我們去吃香港道地的美食。所以我們在飯店check out 後,再去辦理登機手續。然後….推著要帶上飛機的登機箱,跟著歐陽來到中環的蘭芳園。一路上,拉著登機箱,走到蘭芳園。超辛苦的!因為蘭芳園在往半山手扶梯那方向,不過…不能搭手扶梯,要走那有點坡度的路上去。所以~~~ 太陽很大的七月天,走這段路很飆汗啊。

香港蘭芳園02

結果!!!! 看到蘭芳園這攤沒開!因為它固定休周日。嗚~~ 心都涼了。老天爺不會這麼折磨人吧?

香港蘭芳園01

還好,他們隔壁有開了家分店。這樣才對啊!哪有週日不營業的道理。說到蘭芳園,來簡單的介紹一下這家店。他可說是絲襪奶茶的始祖,因為以前大排檔在沖奶茶時,茶葉渣經常流到奶茶中,喝起來口感就不OK!!! 蘭芳園使用棉襖內裡來縫製布袋,過濾茶渣的效果好,而且讓紅茶更加香滑。因為原本的茶包袋在茶中漸漸變成咖啡色,所以「絲襪奶茶」名字這麼來的。也因此闖出名號。

香港蘭芳園06

傳說中的絲襪奶茶,我們點冰的。據說熱的也好喝~~ 不過,大熱天的….還是喝冰的暢快。因為我不敢喝奶茶。所以拍照紀念就好!

香港蘭芳園15

法蘭西多士 French Toast
除了上面的奶油,吐司外面裹上蛋液再去油炸,口感還挺不錯的。另外,兩片吐司塗抹的咖央醬 (咖椰醬),吃起來超搭。不過~ 考慮到油膩的問題,一個獨享會太補。

香港蘭芳園07

這看起來普通到不行的煎蛋、吐司。其實!!!! 很有心機。

香港蘭芳園09

吐司抹上這層奶油,整個美味大大提升。我想知道,香港吐司抹的奶油是怎樣,都這麼好吃嗎?香氣十足,帶點鹹味!!! 太銷魂了~

香港蘭芳園10

煎蛋切開,看到這裡面又是火腿,又是起士的,我ㄧ開始看到這盤上桌,還覺得也太虛了吧!果真!!!! 我誤會他了,他是很有料的。

香港蘭芳園08

叉燒湯出前一丁麵。
這碗麵跟吐司、煎蛋是一個組合在賣。密密麻麻的菜單上,稱這叫做傳統午餐。

香港蘭芳園14

另外還附上一杯飲料,凍飲要多加 HKD 2。這杯紅茶,就我喝了~~因為其他隨行的友人都點絲襪奶茶。

香港蘭芳園12

香港蘭芳園13

不知道哪位點的餐堡。奶油好像不用錢~ 塗滿了整個餐堡。點這份的小妞吃的很開心,我有拍了張照片不過要顧及她美少女的形象,就不公開了。

香港蘭芳園05

歐陽點的雞扒出前一丁,應該是很多人推荐的蔥油雞扒出前一丁?可是!!! 怎麼沒有蔥?當時不知道也沒問歐陽,反正,他用廣東話點餐我也聽不懂他說什麼。:P
歐陽,你不吃蔥?所以叫老闆把蔥拿掉嗎?

蘭芳園除了香港島中環本店,還有我們去的這家離本店五步距離的分店,還在九龍島的尖沙嘴也開了家分店。想要嚐嚐香港知名絲襪奶茶的朋友們,別錯過蘭芳園喔。

店家資料:
蘭芳園
總店: 香港中環結志街2號
分店: 香港中環結志街4A-6號
電話: 2850 8683
營業時間: 早上八點到下午八點

尖沙嘴分店: 香港尖沙嘴彌敦道36-44號重慶大廈活坊地庫26號舖
* 不過~~ 網友們都說中環的比較好吃。既然都到香港了,就跑一趟中環好了。

Today on history:

  1. 2018:  宜蘭希格瑪花園城堡,童話故事裡面王子與公主的家
  2. 2013:  谷林鐵板燒,郵局的復古風裝潢@大食代大直旗艦店
  3. 2009:  The One 南園人文休閒客棧。攬月客房大公開
  4. 2007:  東京日光‧表參道上的土耳其潛艇堡