阿國海鮮

宜蘭小旅行的最後一站,就是在壯圍的阿國海鮮。


網路Google,現任副總統蕭萬長的部落格
大推這家美味。
我們從張宅出發錯估這段車程,加上台七線路況不優,原本預訂12點半到阿國海鮮吃飯的計畫,整個往後延了一小時。車子開著開著,心想最好阿國給我很好吃。不然千里迢迢的從三星開了近一小時來到壯圍吃這頓飯,會很悶。反過來想想…我在出發前問了網友到宜蘭你有什麼非吃不可的美食?阿國海鮮居然是眾網友推薦的第一美味。我想,他沒有不好吃的道理。還好,宜蘭天氣過了中午後變很好!在暖暖冬陽下,開著車前往靠近海邊的壯圍。阿國海鮮的鮮美滋味,讓人期待!
 
沒特別注意,真的會錯過很不起眼的阿國海鮮。還好我眼睛很利,看到阿國海鮮小小的招牌,車子開了進去。看起來一點都不像是餐廳,鐵皮屋搭蓋而成的阿國海鮮,和我預設的模樣還有段落差。進入後店內後,看了手錶已經是一點半了,第一輪的客人用餐完畢。很多桌子杯盤狼藉,阿國海鮮的服務人員忙著收拾,可是也沒辦法收的很乾淨….因為還要忙著上菜,忙著招呼剛進來店內的我們。約莫過了十分鐘,我們才能順利就座!

也許大家都餓了,或是這餐廳的食物香氣太迷人。坐在椅子上,滿腦子想的都是趕快上菜吧!終於,第一道川燙小捲上了桌。

阿國海鮮_小捲

阿國海鮮的賣點,就是食材新鮮。所以自然美味。這小捲沒什麼特殊的料理,但自然清甜的好滋味,吃過後就無法忘記。也讓我期待接下來的餐點。

阿國海鮮_炒蛤仔

果然,再來端上桌的這文蛤炒九層塔。好吃到破表!連醬汁我都不想浪費,趕緊跟店家要碗白飯拌著吃才行。

阿國海鮮_魟魚

而魟魚的肉質很嫩,完全沒辦法想像…原來牠這麼好吃。這要內行人才知道吧?:P
第一次吃魟魚的我們,每個人都是讚歎聲不斷!

阿國海鮮_白斬雞

菜上了三道後,居然停了快要15分鐘。
看到廚房端出來的菜沒有一盤放在我們桌上的…看的到吃不到實在很煎熬。
發現白斬雞還有一隻半等人點來吃,我們也點了半隻來解解饞。
這雞肉上桌後,其他菜色才再陸續上桌。
阿國海鮮_紅目鰱

像是這皮煎的超酥但魚肉卻還是一樣嫩到不行的紅目鰱,這到底是什麼功夫?可以把魚煎的這麼好吃,好吃到差點讓我連骨頭也想啃進去了。

阿國海鮮_地瓜葉

地瓜葉也不同於其他小店的滋味。平常不大愛吃地瓜葉的我,也夾了好幾口來吃!那油蔥替這盤地瓜葉大加分,我覺得很香耶~~

阿國海鮮_魚膘

魚膘,是我這初次嘗試。帶點麻油香氣,吃起來口感還挺特別的!

阿國海鮮_魚腸

魚腸吃起來脆脆的,不知道這要多大隻的魚才有這種魚腸?

阿國海鮮_吻仔魚湯

最後的吻仔魚湯,好像每桌都有點。應該也是這的招牌之一吧?

據說!有一大鍋甜湯也是這的鎮店之寶。可惜,我們沒喝到。這意思就要我下次再來就對了。:P
吃很飽足的一餐,但還會想多吃點什麼把胃撐大點。應該再點個蝦捲、生魚片、鮮蝦才對…
短暫的宜蘭三星張宅之旅,就在阿國海鮮畫下句點。去上個廁所出來,就沒看到 Karena 他們一家人了!
他們很擔心會塞車,所以趕路回台北。我們則是捨棄國道五號走濱海公路,彎去買了福隆便當,慢慢的回到台北!
到家後,才七點我就躺平小歇了一下….12點才又起床洗澡。
所以說,玩也是會累的!

 

店家資料
阿國海鮮
地址:宜蘭縣壯圍鄉大福村壯濱路6段215巷6號
電話:(03)930-3720

Today on history:

  1. 2012:  高雄。小事情咖啡館
  2. 2008:  踢踏舞 《2008舞工廠年度公演》
  3. 2005:  [買物] 史努比玩偶