雅悅會館03

這陣子開始看一些宴客要用的餐廳,聽了一些過來人的經驗談告訴我若是確定婚期後第一步驟要確認的就是宴客的場地。場地確定後才能開始後續的相關事宜。這幾年身邊的朋友陸續的結婚,去喝喜酒的時候難免會注意一下宴客的場地是否交通便利,是否好停車。用餐的環境是否舒適,餐點的品質是否完善等等之類的。

我先去看了之前Peggy結婚時的雅悅會館,位於京華城樓上的雅悅目前是我心中第一順位的宴客場地,在京華城裡面賓客前來用餐時可以使用京華城的停車場。公車也蠻多班次的,比較可惜的是沒有靠近捷運站。

雅悅會館01

價位上和附加的一些會場佈置、燈光音響等等之類的,我還算蠻喜歡的。菜色的部份,我之前去吃過一次也覺得還挺不錯的。所以目前我比較屬意在這宴客。不過,我爸爸覺得京華城離我們家有點遙遠,希望我可選擇離家比較近的餐廳來宴客。像是芝山捷運站的陶園或是中山北路上的僑園,不過我沒很想在這宴客。因為幾乎每年都會來這吃一次,我家附近的鄰居幾乎都選在這,感覺沒啥新鮮感。

雅悅會館04

不過,我覺得這些餐廳的地點都在台北。不知道為什麼非得離家近才可以?不就是一起吃頓飯而以嗎?需要離家近嗎?好吧!我承認京華城離我家是有點遠,不過也大概是三十分鐘的車程。應該是OK的吧?總之,這部份還在跟家人溝通就是了。

維多利亞07

另外,我還看了兩家內湖的宴客場地。都在美麗華附近而已,交通上就在內湖線的劍南站而已。也都有提供賓客停車的場地。兩家我比較喜歡維多利亞酒店的會場。不過,飯店的價格酒席一桌就是要一萬八千元起跳,最少要辦15桌。桌數的部分應該不是問題,不過沒有任何附加的package。所以宴客時的司儀要自己找,場地佈置看個人要不要再佈置,不然就是依照他們現場的擺設簡單的佈置而已。

維多利亞_04

這是三樓維多利亞廳外面的露台,新人、賓客從這露台走進宴客的場地。有點歐式的建築風格,讓我忍不住想像若是藍天白雲的好天氣,這樣的環境實在很夢幻也很令我嚮往。

維多利亞_02

會場內其實也不需要花太多錢再佈置,頂多就是桌花、氣球之類的點綴一下即可。

維多利亞_03

餐桌還蠻大的!
原本可坐12個人的大桌,為了讓客人坐的舒適點,都只有安排十個人的座位而已。

內湖典華07

最後看的是這家典華婚宴大樓。典華金色的建築外觀,讓每天上班從這經過的我都不能不注意一下。標榜著全國第一家以婚宴為主的宴客場地。裡面有十多種不同風格的場地裝潢。我們參觀了其中幾間,也曾經在網路上看到噱頭十足的幸福纜車、星光伸展台、蛋糕舞台或是彩虹階梯。因為剛成立一年,所以感覺很有新鮮感。我們去的時候接洽的公關人員還忙不過來,感覺這邊生意似乎很不錯。

內湖典華02

不過,看了三家後這家是我最沒fu 的一家,雖然這裝潢很新穎,但沒很吸引我。

內湖典華04

另外接洽的人員沒有很親切,就是很公式化的帶著我們參觀場地,沒有太多的介紹。我們也沒啥經驗,不知道該開口問些什麼。所以,在看場地的時候感覺很匆忙。儘管看了很多廳,可是就是看一看而已。

內湖典華03
內湖典華05
內湖典華06

目前還沒確定到時候要在哪一家宴客。我想,十月份應該可以確定下來才是。台北地區還有哪邊大家去吃喜酒時覺得不錯的宴客場地呢?可以跟我說,我會去參觀看看。

Today on history:

  1. 2012:  海賊王泡麵
  2. 2011:  可口可樂博物館,一次看夠所有的收藏
  3. 2010:  GEORG JENSEN 2010年度項鍊。 黑瑪瑙
  4. 2008:  海角七號
  5. 2007:  週末到了,颱風來了