桃園中壢蝦拼

快要下班了的時間,艾瑪丟來一堆蝦子的照片。所有海鮮類的食物,我最愛吃蝦了,然後艾瑪也越看越想吃。雖然這家店不在台北,得殺去桃園中壢才能吃到。隔天還是要上班的平常日,不過艾瑪就要回台東過生日了,所以提早跟他一起吃飯慶生一下,就算要殺去中壢那又怎樣?於是,約了八點半在這集合。除了我和SPK之外,另外還有 VIVI 他們一家 (大小姐 Anita 沒出席) 大方、歐陽及其友人共襄盛舉。

這家蝦拼,主打的就是蝦。各種蝦的料理,你想的到的,說的出名字的他這邊應該都有了?一共十多種料理方式,讓人吃的過癮極了。價格也很平實,我們晚上用餐的時段,每個人$499吃到飽,另外還要多加一成的服務費。用餐時間有限制:兩小時。所以,等人數全部到齊我們才開始點菜。我想,用餐時間的限制在假日會比較嚴格,平常日應該還OK。超過一點點應該無所謂才是。

上菜的速度也挺快的,除了一開始點單需要等大概十幾分鐘之外,接下來我們的嘴巴、手都沒停過,就是忙著剝蝦子、吃蝦子,吃蝦子、撥蝦子。愛吃蝦的人,真的保證可以讓你超滿足的啦!不過,我沒記住所有蝦子的名稱,然後忙著剝蝦也沒辦法每種都拍照。手忙腳亂之下,拍了這幾種還算有印象的食物。簡單的紀錄一下這天的盛況吧。

蝦拼_胡椒蝦

胡椒蝦
這是本日單點的冠軍,我們起碼吃了10份吧!?帶著點胡椒辣味的胡椒蝦,香氣十足,吃起來又很有快感。深深受到大家的喜愛,來鍜拼用餐第一回合的點單我們就點了五份!所以要一次點足,才不用花時間加點。

蝦拼_冰鎮白芍鮮蝦

冰鎮白芍鮮蝦

這味道淡了點,又跟醉蝦相似度極高。所以我們點了一次就沒再點了。

蝦拼_醉蝦

醉蝦
我還蠻愛醉蝦的,酒氣不會很濃。蝦子很新鮮,所以冷冷的吃也很好吃。

蝦拼_麻辣蝦

麻辣蝦
一點都不辣的麻辣蝦,這名字店家根本就是亂取的吧?

蝦拼_燒酒蝦

燒酒蝦
這燒酒蝦也很受歡迎喔,尤其是湯喝起來很順口。微涼的天氣喝一碗很不錯。

蝦拼_避風塘炒蝦

避風塘炒蝦
這味道也不錯,單點的第二名就是他了!

蝦拼_籠仔蒸蝦

籠仔蒸蝦

蝦拼_鹽酥蝦
鹽酥蝦
單點第三名就是這個口味。
其實大家喜歡的東西都差不多,還蠻好點的。

蝦拼_綜合口味蝦球
綜合蝦球
有三種口味:鳳梨蝦球、黃芥末蝦球、綠芥末蝦球
其中綠芥末蝦球深受 SPK 喜愛,最後大家戰鬥力不足時,他還要加點一份綠芥末蝦球。
可見得這綠芥末蝦球絕對是 SPK 的菜,不能不再吃一盤。

蝦拼_月亮蝦餅
月亮蝦餅
很普通,普通到不行。基本上裡面沒有蝦子的感覺。所以跟泰國菜的月亮蝦餅不一樣!
這是屬於蝦拼的月亮蝦餅。可以吃吃看,可是不要浪費太多實力在這一盤上。

蝦拼_麻油麵線
麻油麵線

蝦拼_高麗菜
炒高麗菜

蝦拼_煙燻牛肉
煙燻牛肉

除了蝦子,還有魚湯(這我們沒點)、煙燻牛肉、炒高麗菜這些可以選擇,不過主要還是針對蝦子會比較好,其他的料理就很普通,不會讓人想再點第二次。看到有些網友分享的食記有羊肉爐,我們這次去可能還算是夏天,所以只有魚湯可以選擇。我想冬天再去吃看看那羊肉爐的滋味如何。

蝦拼_飽滿的蝦膏
飽滿的蝦膏

整體來說,這家蝦拼我還蠻喜歡的。這天我應該吃超過50隻的蝦子了吧。價格上來說,我也覺得可以接受。最重要的是,能和好友相聚吃飯那整氣氛是無價的。

P.S. 還有~~這天我終於吃到世界好吃的大溪豆花了!多謝 VIVI 帶來蝦拼給我們解饞。下次我要去大溪店內吃,聽說那黑糖挫冰是賣點,我們這次吃的全融化了,沒吃到精華。

店家資料:
蝦拼
地址:桃園縣中壢市環中東路二段770號
電話:03-457-6533
營業時間:11:30至02:00
補充:
這家店費用收取的部份,有點小複雜。
中午用餐一率每人399吃到飽。
晚上去用餐,一個人去吃是 699 吃到飽,兩個人吃是 599 吃到飽,三個人以上是 499 吃到飽。
所以要找三個人以上去吃會比較划算點!
第一次碰到去用餐人數不同,價格也不同的店家。真有趣。
另外,沒有收信用卡。所以要帶現金去結帳!

Today on history:

  1. 2012:  韓國第一印象:仁川機場通關的快速便捷
  2. 2011:  民生社區:抓馬咖啡 Drama Cafe
  3. 2010:  LV Wilshire。第一個 LV 包
  4. 2008:  今年度最值得推薦的景點