趁著SPK來台北,我們去看了最近媒體炒的很熱的【達文西密碼】‧先前一直想看這本書,但是實在是太厚了,每次想翻來看,看到這麼厚的一本又放了回去,所以到現在還沒看這本書‧看電影之前,原本想和友人借這本書來看,不過,時間不充裕,所以就直接去電影院先看看‧

星期天一早我就把SPK吵醒,因為早場的電影票比較便宜,到高雄看電影只要120~150元,回到台北若不是早場的電影都得花兩百多元實在是好貴,早場電影票只要200元,雖然還是比高雄票價貴,但是比起華納的280,也便宜了80元‧反正~~都是看電影,可以少花點錢看,就是賺到了!

整部電影的劇情很緊湊,但是片長要兩個半小時,看到後面我都一直問SPK怎麼還沒結束啊~~~~男主角湯姆漢克斯飾演的蘭登其實沒有女主角奧黛莉朵杜飾演的蘇菲來的出色,她的表現讓人感到驚艷,當初導演會三顧茅廬堅持要她來演蘇菲這角色不是沒有道理的‧她的冷靜與智慧,偶爾天真俏皮,表現得真是恰如其分‧不過,我覺得宗教信仰的力量真的是很大,劇中的人物西拉,因為信仰對自己鞭刑,還帶著鐵鍊,我看的覺得好痛啊‧另外,尚雷諾飾演的警察,也因為宗教信仰的關係,辦案一點都不公正,被教廷的人給唬的一愣一愣的‧還有劇中的一些組織:錫安會、主業會、新舊教派….等等‧我想我得看了書才可以更加深入了解這是什麼,雖然電影內容有大略口述過去,不過我還是帶著很多疑問離開電影院‧雖然我一邊看電影一邊偷偷問身邊的 SPK,他給我的答案都是等一下出去再跟你說~~等到出去後我都忘了我問什麼問題了‧

總結這部電影還算不錯看,不過很多【達文西密碼】的書迷看過後都覺得很失望,失望的原因不外乎劇情有修改,或是對劇中人物的表現不滿意‧我想一本那麼厚的書要用兩個小時的電影來呈現不大容易,想看【達文西密碼】這本書卻沒時間看的人,可以看看電影過過癮‧

達文西密碼 (資料來源:http://www.truemovie.com/2006moviedata/DaVinciCode.htm)

演員:湯姆漢克斯 Tom Hanks(浩劫重生)、尚雷諾 Jean Reno(赤色追緝令)、奧黛莉朵杜 Audrey Tautou(未婚妻的漫長等待)、伊恩麥克連 Ian McKellen(魔戒三部曲)、艾佛蒙利納 Alfred Molina(揮灑烈愛)、保羅貝特尼 Paul Bettany(美麗境界)

簡介

2004年瘋狂席捲全球暢銷小說改編力作,打破全美小說銷售記錄,成為有史以來最賣座的小說。哈佛大學的宗教符號學教授羅柏蘭登(湯姆漢克斯飾)到巴黎出差的深夜, 突然接到一通緊急電話,通知他羅浮宮年高德邵的館長遭人謀殺,就在博物館內,屍體旁邊留下了一個令人困惑的密碼。蘭登與法國美女密碼專家索菲亞(奧黛莉朵杜)在整理分析謎團的過程中,驚訝地發現在達文西的作品中藏有一連串的線索。這些線索人人可見,卻被畫家巧妙地偽裝,加以隱藏。 蘭登發現一連串令人震驚的關聯:已故的館長是鍚安會的一員–鍚安會是一個真實存在的祕密會社,其中的成員包括牛頓、波提且利、雨果,和達文西等人。至此蘭登發現自己正在追蹤一個石破天驚的歷史大祕密,一個已經埋藏了幾個世紀、既富啟發性又危險的祕密。在這場遍及巴黎的追逐中,蘭登和索菲亞發現他們是在跟一個始終不露面的幕後主使者鬥智,這個人似乎總是知道他們下一步要做什麼。除非他們可以解開這個錯綜複雜的謎團,否則錫安會的祕密,這個具爆炸力的古老真相,將永遠消失。

Today on history:

  1. 2013:  TEN 屋 - 好吃燒、廣島燒、摩登燒通通有 @ 大食代大直旗艦店
  2. 2009:  東區平價美味壽司‧家福壽司屋
  3. 2008:  [戲劇] 重回鄉土劇懷抱‧娘家
  4. 2007:  [食記] 三井日式料理
  5. 2005:  [Diary] 熱昏(婚)了