星期日的下午,我當了電燈泡跟FIONA  還有他男朋友 一起去看了 "企鵝寶貝",原本我是要去看 "恐怖蠟像舘" 的,但是 FIONA 假裝誤會我要看企鵝寶貝...所以! 買了企鵝寶貝的票…. 真正的原因是他男友不敢看 恐怖蠟像舘  = ="

最近~ FIONA 小姐很愛裝傻!!!

Anyway~ 企鵝寶貝也是最進我想看的其中一部電影,我是在蘋果妮子的BLOG 中知道這部電影正要上映的,一直很吸引我的是可愛的企鵝.所以~ 下午兩點半進入天母華納欣賞這部溫馨的電影.

看完電影後才知道,原來皇帝企鵝他們繁衍下一代必須做出很多的努力.他們必須要離開海面才可以生蛋,且要找一個不會溶化的冰面!所以,一離開海洋後必須走一段漫長的路,一隻接著一隻來到了歐莫克.看到好多企鵝聚集在這裡,尋找他們愛的伴侶,繁衍下一代.這中間他們必須要經歷很多困難才能夠順利的產下小企鵝.且就算生下了小企鵝,為了維持生命,他們必須回到海裡捕魚,所以企鵝爸爸和企鵝媽媽必須輪流照顧小企鵝,這中間會遇到大風雪的肆虐,天上的大鳥吃小企鵝,海裡面的海豹會吃企鵝,或是企鵝爸爸(媽媽)體力不支死在途中...總總的困難,讓我體認到孕育下一代真的不容易!尤其在這麼惡劣的環境下!!更加艱難.

還有,企鵝爸爸和企鵝媽媽們彼此相愛的模樣,讓人看了很感動!他們為了延續生命,必須忍受分離,克服一切的困難,接受上天給他們的考驗!這種勇氣!讓我佩服! 另外~還可以看出來他們的團隊精神,在一開始,他們一個接著一個很有秩序的,前往歐莫克.大風雪的來臨時,彼此互相依偎取暖,一起搏鬥那困苦的環境.

這是一部很棒的紀錄片,我想!去看過的人一開始應該都是被企鵝可愛的模樣給吸引的.
看完後,會被企鵝他們的精神給感動!

相關連結: 
1. 企鵝寶貝的官方網站
  點我
2. 蘋果妮子也去看了企鵝寶貝喔 點我

Today on history:

  1. 2019:  [內湖上班族午餐] 段純貞牛肉麵
  2. 2012:  宜蘭民宿推薦:阿卡薩城堡 - 手工現作的下午茶
  3. 2006:  [慶生] 南西的伍角船板生日會