IMG_3245
這就是我們住的Dedari VILLA的大廳

排隊排了好久,才出關。峇里島的通關真的是很緩慢~~下了飛機後,我們足足排隊等了一個多小時等海關蓋章才拿到了我們的行李。搞不懂~~明明就審核一下蓋個章卻花費這麼多時間~~出了關後,在機場外和我們的導遊會合,等美女獻花戴上了花環之後,我們就上車前往今天要住宿的 Dedari VILLA。這家Dedari VILLA 在金巴蘭區(Jimbaran Bay),距離機場大約二十分鐘的車程。剛好碰到下班時間,所以有塞車一下下~大概快40分鐘才抵達我們住宿的VILLA。

IMG_3244 
Dedari VILLA 大廳的沙發

這家Dedari VILLA在一遍荒郊野外當中,若是自己來肯定是找不到的。沿途會經過一所學校,但是看起來一點也不像學校。周圍的環境感覺很鄉下,晚上這就是一片黑了,沒辦法逛街買東西的。所以~~得自己打發時間找樂子。抵達後,我們被帶來大廳等導遊辦理check in 的手續。VILLA的人也送上了杯迎賓飲料,看起來很像是柳橙汁吧?我沒喝~~就拿著相機到處亂拍照了。

IMG_3257

感覺來到峇里島,似乎在訓練自己的耐心的~~什麼事情都要等~~~從一開始就等,不急!什麼都慢慢來~~總會等到的。所以說,導遊的check in 手續辦妥後,拿到鑰匙已經又過了快要二十分鐘。我們被分配在303號房,兩個人住在一間房間,一間VILLA有三間房。很想趕快去看看自己到底住在什麼樣的 VILLA呢~

 IMG_3254
這條就是在VILLA大廳上的小路,順著這條路在第一個路口右轉走到底就是我們的房間了。

 IMG_3277
大門上頭寫了3,往裏頭走就是我們的房間了。

 IMG_3262

順著路走,馬上映入眼簾的就是這游泳池,而泳池的右手邊那間就是我們的 303 號房。整間VILLA共有三間房間,然後還有簡單的廚房加上餐桌、沙發椅。我們住在這兩天,不過待在VILLA的時間卻不多,因為我們還另外自費參加了SPA按摩的行程。

IMG_3258

所以,我覺得有點可惜!我們除了第一天晚上沒參加晚餐後的SPA行程,剩下的幾天都有參加。還好第一天我們吃完晚餐後有回VILLA,原本是想在VILLA看看2008年北京奧運精彩的開幕典禮,結果~~~這家VILLA的電視轉來轉去都沒看到奧運轉播的節目,爛死了~~~閒著也是閒著,所以我就下水玩了~~~這游泳池的水還算蠻乾淨的,我原本以為水應該沒多深吧?結果身高162公分的我站在這游泳池裡,水位都到我的嘴巴了。所以要墊腳才不會喝到水~~@@
另外,我沒帶泳鏡來峇里島真的是一整個失策!因為,沒帶泳鏡我根本不敢游泳~~所以,這天晚上我只是在這水池裡面走來走去~~玩玩水~~沒真的游泳,好可惜喔!第二天晚上,原本還想游泳的~~可是做完精油按摩回到飯店時間也不早了,擔心游泳後衣服曬不乾隔天又不是住在這家VILLA~~所以,沒有下水了。洗澡後,整理一下行李~~就上床呼呼大睡了。

 IMG_3259
簡單的小廚房還有餐桌

 IMG_3260
算是我們這間VILLA的客廳,不過完全沒使用到。

IMG_3263

推開了門,首先看到的就是這很大一張的公主床,兩邊的床頭都有燈。晚上睡覺時,會把床幔給放下來,原本用意是要防蚊啦~~不過,我覺得住在這兩天倒是沒被蚊子叮到,所以純粹就是要搞浪漫的~~~

 IMG_3274

這床很大,很軟~~~若是很不好睡的人可能會睡不習慣。因為只要睡在旁邊的人動一下,馬上就會有感覺~~~我因為這樣,第一晚醒了好幾次~~~晚上睡覺時,吹著冷氣還會冷!我原本在想~~南西怎麼那麼猛~~~都不會冷喔?我醒來幾次看他都把被子給踢了~~結果,他不是不會冷,是我把棉被給拉過來,害他沒蓋到棉被。貼心的他,想說我胃痛好不容易睡著,所以就不忍吵醒我~~~還好沒害他感冒,不然……就不好玩了。

IMG_3269
往裡頭走,左手邊是這梳妝台,右手邊就是衣櫃。 還蠻簡陋的~~:P

 IMG_3265

最後,就是這半露天衛浴設備。我家那膽小的南西,不敢自己一個人在這洗澡~~所以,我洗澡洗好還要陪他,在這看他洗澡才行。晚上~~蛙鳴聲音還蠻清楚的,運氣好的話,可以看到青蛙(還是蟾蜍)、壁虎等等~~就在你旁邊。還好這邊沒颱風~~不然,颱風天的話颳風下雨的,感覺也太刺激了吧!:P

 IMG_3266

刷牙的時候發現,這家Dedari VILLA的水有味道。感覺怪怪的,還好他們有附上礦泉水,我們就拿礦泉水直接來刷牙!不然~~就是先把水打開流個10分鐘才會沒有這種怪味道。洗手台右邊那兩罐是Dedari VILLA 附的沐浴乳,好奇怪!兩罐都是拿來洗澡的~~且,裡面也沒剩下多少了。所以,我們就沒拿來用了!因為出發前,旅行社交代要自備牙刷,這邊沒有提供~~我們一併帶了盥洗用具組~~還好有帶,不然就沒辦法洗澡了。

R0014873 
Dedari VILLA 的夜景,還蠻有氣氛美的。

Dedari Villa 的地圖 

Dedari Villa 官網: http://dedarivilla.com/

整體來說,我覺得這家Dedari VILLA的設備還蠻普通的~~除了游泳池比我想像中好之外~~~

因為我原本以為這游泳池應該沒多大~~~水也沒多深才對!沒想到~~居然可以游泳。(我看不少網友去住的VILLA都嫌那游泳池太小,擺著裝飾好看而已!)

至於,房間內部的家具、設備都很普通~~感覺甚至比台灣的民宿還差!

另外,我原本以為會安排兩人一間房的VILLA而不是這種三間房的VILLA,這樣可以獨享游泳池,達到我想裸泳的夢想~:P 因為出發前,我查過他們的官網,這種三房的VILLA才三棟而已~~其餘的全部都是一間房的VILLA。看來~~我想太多了!因為他們生意沒好成這樣~~~還是因為我們這團剛好需要的就有九間房間,安排在這三棟VILLA剛剛好。

查了一下!這家VILLA住宿的費用。像是我們住的三間房一棟的VILLA要 USD 325,若是要一間房一棟VILLA的貴了點要USD 175。難怪,我們分配在三房一間的VILLA。

下次去峇里島,應該就是自己去的吧?那麼~~我非得住好一點 (像是寶格麗、四季,聽說還有家豪華飯店正在蓋),然後賴在裡面~~不要出來了。這樣~~才夠本!

 

Today on history:

  1. 2014:  超簡單!絕對不失敗的蜜漬檸檬
  2. 2010:  北海道美食:帝王蟹肉吃到飽
  3. 2010:  電影。竊聽風雲
  4. 2009:  穿好鞋,我的第一雙 NOAH 鑲鑽果凍鞋
  5. 2006:  消暑的奇異果冰沙自己做