六月份我跟外公、外婆、小舅、舅媽還有我媽一起搭火車去台東。在火車上,覬覦那便當多時的我,終於有機會可以吃到。火車開到花蓮換火車頭時,就有推車出來是否需要便當了…

同行的家人個個都興致缺缺,所以我就買了一個。自己獨享…

台鐵便當

是說,這一吃就會有感染力~~ 原本不吃的家人們,後來又買了兩個一起吃。

台鐵的火車便當看起來很簡單,一塊排骨、滷蛋、豆腐滷這些配菜而已,不過白米飯還挺好吃的。

池上便當03

當火車開到池上,月台上的小販叫賣著便當…看起來真吸引人,我忍不住又買了一個。

小販們趁著火車停靠短暫的幾分鐘叫賣便當,動作十分俐落。

零錢早就用小的夾鏈袋一個個裝好,省去找錢的麻煩。買個便當給一百馬上就拿夾鏈袋找零給你。很省時、省事。

池上便當菜色比台鐵便當豐富許多~ 不過什麼都是一點點一點點,魚鬆很夠味。

當火車來到關山時,又有便當叫賣….只是,我沒辦法再吃了。所以關山的便當只好等下次了。:P

是說~~ 搭火車的樂趣在這便當上,一邊吃,一邊欣賞窗外美麗的風景。

不知道還有哪邊的火車便當很好吃?

我之前還吃過福隆便當….,這火車上的便當文化,應該是不少遊子的回憶吧。

Today on history:

  1. 2014:  立冬吃薑母鴨補冬,東湖霸味薑母鴨搬家了!
  2. 2013:  2013日本星巴克必買聖誕馬克杯、隨行杯
  3. 2008:  [團購] 喜生米漢堡。好吃