昶帝嶺_基隆大武崙

我爸之前跟朋友去宜蘭玩,回程他們在這用餐。老爸對這家餐廳讚譽有加。儘管路程遙遠,還是要帶我們來這吃一次!
十月底的週末,小弟去劍湖山玩~~我們就去基隆吃海鮮~~ 不得不說!這真的物超所值。
這一餐有龍蝦、生魚片、蝦鬆、烏骨雞湯、螃蟹、實在很豐盛!
猜猜看吧,我們這一桌菜花了多少錢。^^
 
2009.11.13 更新
這一桌菜,總共花了 $3500。你猜對了嗎?
還是部落格網友們的價格比較合理,我朋友居然給我猜那很沒行情的價格 $1600…..
1600 買食材都不夠了,怎麼可能還有龍蝦、生魚片….等等可以吃啊?

這家位於基隆大武崙地區的餐廳叫做昶帝嶺,點餐的方式都是桌菜,從1500起跳,依照價格的不同會有不一樣的菜色。很適合一群人來吃,因為份量很多,東西好吃、新鮮、美味。看到菜上桌的時候,會讓你覺得:哇….這麼大盤怎麼吃的完。所以,建議人多來吃才不會浪費了。

地點雖然離台北有點距離,不過開車從國道三號萬里出口下來往萬里方向開,大概開10分鐘就可以抵達餐廳了。門口有車位,停車還算方便!
   
昶帝嶺_份量十足蝦鬆

昶帝嶺_潤餅包蝦鬆

上菜的動作還算挺快的,才坐下來沒多久,這盤蝦鬆就上桌了。這份量是我們平常在外面吃的三倍!!!! 
平時在餐廳點蝦鬆一人吃1~2份就差不多了,來到昶帝嶺我吃了四份!我弟、SPK 他們倆吃了多少我就沒算了,不過~~ 只要我注意看他們,就是在吃蝦鬆,所以!!! 次數應該很多才對。這蝦鬆的吃法,除了平常常見的用生菜包,另外還有附上潤餅皮。選擇性多了一樣~ ^^

昶帝嶺_鮮美生魚片龍蝦盤

昶帝嶺_尚青的生魚片

我爸誇獎便宜好吃的主要原因,就是這尾龍蝦。
要是在台北這一盤,光是這一盤龍蝦加上生魚片就要一千多元了吧?
這龍蝦擺上桌後,還在動…..證明他是活的。
這龍蝦和魚除了生吃,另外都還有熟煮的吃法。讓菜色更加豐富。

昶帝嶺_活蝦油飯吃飽飽
活蝦很肥美新鮮!鋪底的油飯也好吃。
不過,這天我只吃海鮮所以油飯我就沒吃了…
SPK 看到油飯整個眼睛都亮了起來,哈~~ 他超愛吃糯米系列的食物

昶帝嶺_多吃蔬菜保健康
店家還有來了一盤蔬菜
這蔬菜也好好吃~ 

昶帝嶺_干貝烏骨雞湯
干貝烏骨雞湯
這湯看起來就是很滋補
這是一整個下去燉煮的,所以湯頭很濃郁、美味!

昶帝嶺_活蟹清蒸
螃蟹是我想吃才點的
可惜!!! 這天吃的沒有蟹膏…儘管蟹肉很美味~ 但沒蟹膏就是有點遺憾~

昶帝嶺_清蒸鮮魚
剛剛弄成生魚片的魚另一半就用蒸的,只是!!! 這道上桌後,我們都飽了,所以媽媽直接請店家打包~ 

昶帝嶺_龍蝦味噌豆腐湯
而龍蝦就拿來煮龍蝦味噌湯。
很夠味,這湯也幾乎喝光光了~~~ 

昶帝嶺_甜點自製黑糖糕
除此之外,還有店家自製的黑糖糕。

昶帝嶺_水果西瓜紅又甜
飯後的水果!! 這也有~哈
夏天都過了,西瓜還是甜的~~ 太正點了!

這家,我們家應該會常常來了!呵~只要想吃海鮮就會殺過來才對。
因為實在很便宜啊!^^

店家資料: 

昶帝嶺海鮮餐廳. 
電話: 02-24346038. 
地址: 基隆市基金三路82-7號.

Today on history:

  1. 2014:  立冬吃薑母鴨補冬,東湖霸味薑母鴨搬家了!
  2. 2013:  2013日本星巴克必買聖誕馬克杯、隨行杯
  3. 2008:  [團購] 喜生米漢堡。好吃