那天下班後帶著南西和Fiona去永康街的小隱私廚,Fiona比我們早抵達,所以我要他先進去餐廳等我們….哪知道?他居然說他找不到….加上開車要去永康街其實很難?(謎之音:因為valence是永康街路痴),所以我一個轉彎轉錯了之後,仁愛路的單行道設計….讓我要多繞一圈才可以順利抵達永康街。

Fiona電話打來一直催,讓我很生氣在車上罵髒話。Fiona怎麼會找不到?因為他不知道怎麼了….腳步到了某一巷口就停住不再往前….然後跟我說找不到,所以等我到了之後,帶著他和南西一起大步向前走~~走到了永康街底…..終於看到了這家《小隱私廚》

店面真的好小….沒有仔細看真的不知道這是一家店。裡頭最多可坐四組客人而已,很擁擠的感覺。八點的時刻剛好一組客人吃飽離開,所以不需要等候。我們被分配到塌塌米區的座位。兩腳盤起,席地而坐,感覺就像是在朋友家吃飯似的。店家拿了左邊這張夏季美食讓我們勾選…好想每種都吃吃看,不過總人數只有三人….所以保守放肆的點了一些。:P

這是老闆招待的海帶,讓我們開胃的小菜

豬油拌飯加了油蔥…實在是香的不得了~~~我想吃豬油拌飯想好久了,因為F4成員朱孝天的喜愛,好多他日本的粉絲來台灣一定吃碗豬油拌飯才甘願。我也被影響了~~所以….看到這有賣,當然要點一碗來吃才行。把上頭的油蔥攪拌入熱騰騰的白飯裡,一股豬油香撲鼻而來。

帶點辣的牛肚,咬勁十足!這算是下酒的好料理吧?不過…要開車所以沒有喝酒~

鮮筍燒大腸
這大腸好厚肥。筍子也很脆….滷的很透拌飯吃很下飯…不過單獨吃的話就有點過鹹。
還好我們一人都有一碗豬油拌飯….只是這頓飯吃下來,熱量增加不少咧~:P

很豪氣的一盤青菜~ 我忘記這叫什麼菜了。芥蘭嗎?

鰻香爌肉 這吃起來肥而不膩….好好吃喔~~ 看了艾瑪滷了一鍋滷味,我打算控這種三層肉挑戰一下。


岩鹽牛小排  這要熱熱的吃,我絕得小隱私廚蠻會料理這種燒烤的產品~~這牛小排..嫩嫩的~好好吃喔

日本鯖魚 點菜的時候要求要來個沒有魚刺的魚…所以店家推薦這日本鯖魚。
雖然稱不上肥美,不過滋味倒是不錯!且烤的很均勻好看!真的是不簡單耶。


蒜味蛤蜊湯 其實蛤蜊加上蒜頭一起煮湯,味道真的不錯!我們在家也有試過…
如果喝膩了加薑絲的蛤蜊湯,不妨試試看加點蒜頭提味。有不一樣的感受喔!

金桔檸檬汁 —  看到很多料理旁邊都有金桔提味,這金桔檸檬汁不知道是不是現榨的?不過~~
好像又不是。因為要調整甜度時,老闆說不行調整….這金桔檸檬汁一人一杯,個人感覺太甜太酸…

最後上桌的烤雞翅,直接用手拿,體驗那種吸允的快感。

這麼隱密的地方我怎麼可能會知道?因為那天中午看了海豚飛的介紹得知這家小店,我就被催眠非得到這邊解嚵。多謝南西還有Fiona相伴讓我可以臨時起意就跑到這來飽餐一頓。

店家資料。小隱私廚
地址:台北市永康街42-5號.
電話:(02)2343-5355.
營業時間:約下午五點半開始,店家門口的燈亮了就開始營業了:P

 

原文出處: 永康街平價美食。小隱私廚

Today on history:

  1. 2017:  [沖繩] 浦添市港川外人住宅。ippe coppe 天然酵母麵包
  2. 2013:  台北精品設計旅店。QUOTE HOTEL Taipei
  3. 2010:  南方莊園。CHEERS BAR,一起吧!吃漢堡看世足賽
  4. 2008:  [食記] 大直 水餃之家