社子小吃03

這家豬血糕,大腸麵線是我小時候星期天的早午餐。老闆原本是騎著三輪車在社子地區的大街小巷穿梭叫賣的,經過我家的時間大概是10點半到11點這中間,所以只有星期天不用上課才能吃到。
老闆人很幽默風趣,拿著個鐵碗,敲打著好吸引我們的注意!只要遠處傳來鐵碗敲打的聲音,另外還有擴音器的豬血糕,我馬上就會衝下樓等老闆經過我家門口。^^
國小畢業後,我也就搬離開社子….要吃到這家豬血糕的機會就少了許多。偶爾爸媽來到社子看到會特地買回家給我們解饞,不過~~還是現場買現場吃最好吃。

社子小吃01

這一兩年,老闆不再騎著三輪車沿途叫賣了,固定在社正路和社中街這角落擺起攤位來。攤位固定了,讓我想吃就可以去買來吃~而不用再碰運氣!
而現在,除了老闆在場坐鎮之外,還多了個幫手。我想應該是老闆的兒子吧。:P
生意還挺好的喔~不過經過多年的叫賣經驗,老闆的手腳還挺快的!人多的時候,稍微排隊一下,就可以買到了。
我點了一隻豬血糕,又加點了一碗大腸麵線。大部分的顧客都是外帶居多,因為店內也沒位子可以坐著吃。
而如果要內用,也只能站著吃了。:P

社子小吃04

社子小吃06

麵線的大腸份量蠻多的~

社子小吃05

豬血糕也很大一隻!

每次吃到這味,兒時記憶就會一幕幕在腦海中浮現。記憶中的美味,一點都沒改變!

店家資料:
  
木根手工麵線‧花生豬血糕
大概位置在社子的社正路和社中街交叉口
招牌很明顯~ 不難找!

 社子還有這些好吃的:

2009.04.22 彭師傅創意料理 (社子花市內),我還會再去
2006.09.27 社子島‧美味小吃 – 古早味豆花
2006.09.25 社子島‧美味小吃 – 大腸麵線
2006.04.22 [美味] 社子‧林江牛肉麵

Today on history:

  1. 2012:  W Hotel 中秋月餅禮盒 (紫艷中秋雪克月餅禮盒)
  2. 2012:  內湖737巷美食:古城古早麵 (內湖分店)
  3. 2011:  台南小吃。阿忠魚粥 -- 我懷念的!!!
  4. 2007:  練習曲又一章 by SPK