輕井澤_002

這次去台中,沒有停留很久的時間。和阿信見面已經過了午餐時間了,一早出門期待的就是台中的美食。吃什麼?由阿信決定,我們跟著他來到位於大墩路上的這家輕井澤用餐。 

輕井澤_003

已經是下午兩點了,阿信帶我們來到這時說:「我先下車問問看有沒有位置。」我心想,都兩點了怎麼會沒位置。結果~~阿信上車說還在客滿,要再等一小時三點十分才會有位置,我們換別家吃吧!挖咧~~ 還真的沒位置耶!怎麼生意這麼好啊?都兩點多了,感覺裡面座位應該很多才是,居然沒位置了!這家輕井澤生意真的很好耶。
 

輕井澤_006

來到第二順位要吃的餐廳,卻已經是中午休息時間了。SPK決定還是等輕井澤好了,我打了電話確定會去用餐後~~阿信帶我們去買日式烤飯團,墊墊肚子先。在附近找了停車位之後,我們步行來到輕井澤。除了我們之外,現場至少還有10組人馬在等位置…..台中人都這麼晚才吃午餐的嗎?:P

輕井澤_004

看到店內的擺設,有種似曾相識的感覺。好像很熟悉?但是,我確定我沒來過。回到家上網才知道,原來這家店電視上的美食節目也介紹過。難怪我會有種很熟悉又很陌生的感覺。

輕井澤_007

台中的餐廳,感覺就是很寬敞。挑高的天花板,空間上不會有壓迫感!在這吃飯,就是很舒適。

輕井澤_005

這邊的座位區大致上都是四人一桌的設計,不過就算你只有兩個人來用餐,也是自己坐一桌。似乎不會安排另外兩個陌生人跟你坐在一起,這感覺還挺不錯的。不過,也是增加了等候的人潮和時間啦。

輕井澤_008

這邊用餐的方式是先在櫃檯點單、結帳,然後入座沒多久,所點的東西就會依序上桌了。價位上來說,是很經濟又實惠的。最便宜的是兩百元的大眾口味豬肉、牛肉鍋。其他的,就是落在兩百多塊錢這樣的價位。很便宜!不過,沒有供應免費的飲料,也不能帶外食。店家會在一開始送上一杯紅茶,如果要續杯,那麼就是要付錢囉。在用餐結束後,還會送上一杯冰沙這杯也是免費的。

輕井澤_009

這是店內的招牌麻辣鴨血,很入味好吃。我們點的副餐都是飯,搭著白飯吃超正點的。

輕井澤_010

 菜盤看起來好像沒什麼,因為他們都攤平了。其實吃到最後,根本沒辦法吃完。

火鍋料還蠻多樣性的,另外還有蝦子、蛤蠣,其實真的很豐盛。   


輕井澤_011

這的湯頭,很讚。 

在他們官方網站上得知,這湯頭是遠從日本輕井澤取經回台的。

難怪喝起來就是不同於一般市面上火鍋的湯頭,這喝起來就是很甘甜美味。

輕井澤_013
 

搭配著蔬菜下去一起熬湯,我這鍋湯簡直就是美味百分百啦。 
 

輕井澤_012

另外加點的魚餃,我現在吃火鍋都要點魚餃搭配才行。

 

輕井澤_沙朗牛肉片
 

沙朗牛肉片 
 

輕井澤_培根牛肉片

培根牛肉片 
 

輕井澤_霜降牛肉片

霜降牛肉片
 

這次點的肉片,大家都很有默契的選擇牛肉來吃。這的肉片吃起來都很鮮嫩美味!加上用餐的環境真的很舒適,SPK 可以和阿信盡情的聊天,我也可以在這大啖美食。台中~~~真的是很美食天堂耶,東西便宜又好吃。離台北開車也不會太遠~~我想,應該可以常常來才是。

最後,謝謝阿信招待這豐盛的一餐。下次來台北~~~那個…18號房間我派人帶你去。^^

 

  

店家資料: 

輕井澤鍋物

http://www.karuisawa.com.tw/

大墩店:台中市南屯區大墩路686號  

Tel:04-2327-4747

 

↑我是去這家

另外還有兩家分店:

崇德店:台中市北屯區崇德路2段301號 

Tel:04-2241-4598

彰化店:彰化縣員林鎮中正路507號 

Tel:04-837-3714

Today on history:

  1. 2018:  當了爸爸的第一個生日
  2. 2015:  天然食材,OLIVERS & CO 橄欖油、香醋
  3. 2011:  [買物] THE DAY SPA 日本沙龍品牌 TDS - 好用的去角質洗臉商品
  4. 2011:  SPK,生日快樂
  5. 2010:  citysuper 輕鬆準備烤肉食材