I-PRIMO_01

上週末的周休假期剛好碰到中秋,怕返鄉人潮塞車,所以SPK沒有回高雄。台北的天氣也不怎麼穩定,因為颱風要來不來的所以就沒計劃去哪邊玩。宅在家裡面也不是辦法,所以我們出門透透氣。在中山北路上雨中漫步看到日本知名品牌 I-PRIMO十週年慶的活動,SPK沒多考慮就把我帶進這家店裡面了。

I-PRIMO_04

就跟我想的一樣,他想買個鑽戒給我。至於為什麼會選擇 I-PRIMO 我只能說都是巧合,因為我們去那附近的老崔蒸包吃午餐 ,吃飽後就看到這家店了。不過,I-PRIMO的服務,讓我們對高單價的這種鑽戒品牌大大改觀。
首先,當天我們倆穿的真的很邋遢,不知道哪來的勇氣讓我們敢走進去。不過,服務親切有禮的接待小姐沒有大小眼,還請我們進去一間另外隔起來的包廂挑選適合我們的戒指。

I-PRIMO_02

在包廂裡面挑選,有種至尊無上的感覺,因為好像要貴婦才會被帶進這小包廂吧。當時店內的客人除了我們還有另外一組,我想 I-PRIMO 這種讓客人保有私密空間挑選合適戒指的方式,對消費者來說是很舒服的。

一開始,就先問我們要喝茶?還是喝咖啡,不會馬上就進入主題問我們想買什麼這點我也很喜歡。然後,填寫了一些相關的基本資料,包含我們的婚期、預算、款式等等,根據我們填寫的資料介紹合適的款式讓我們來挑選合適的戒指。

其實我們倆對於鑽戒一點都不懂,我原本的計畫裡面也沒有非得要買鑽戒不可。不過,這點SPK有他的堅持,既然老大要出錢,我可以帶著閃亮亮的戒指在手上,也沒什麼不好。I-PRIMO的鑽石跟戒台是分開的,先挑選喜歡的戒台再鑲上合適的鑽石。選好自己喜歡的樣式後,在日本製作完成後才送回台灣。整個過程大概要一個月。

接待我們的小姐很有耐心,讓我當場試了好幾款戒台,我想應該有三十多個吧?我就這樣帶了又拿下來,拿下來又帶上,那天左手的無名指很忙碌。我之前曾想過在三十歲時送給自己一個鑽戒當禮物,所以跑去百貨公司挑選,那時候感覺很匆忙,也沒辦法像這次這樣盡情試戴。最後,選了兩款我喜歡的樣式。因為他們店內不能拍照,不然我還蠻想拍戒指在手上那種感覺的。不過,他們網站上的資料還挺詳細的,所以上網找到圖片紀錄一下。

RING49

這款是第一順位喜歡的樣式。

en2002

這是另外一款有考慮的樣式

搭配的鑽石都是 32 分,其實這兩款看起來感覺好像差不多。可是戴在手上就不一樣。所以鑽戒還是要親自去試帶挑選,才可以挑到喜歡合適的款式。至於鑽石的等級,我有聽沒有懂的,只知道這鑽石的證書上顯示,這顆鑽石的等級還挺不錯的。I-PRIMO 的鑽石,都有兩張證書一張是日本的寶石協會鑑定書,另外則是台灣很普遍可以看到的GIA證書。對不懂鑽戒的我們倆來說,有這兩份證書就比較有保障。

EPOCA

另外還看了上面這款男生的戒指。

I-PRIMO的戒指可以在內側刻上紀念日或是一些有特殊意義的英文字母,戒圍的部份鑽戒可以終身免費調整,男戒則是有一次免費調整的機會。還有內側可以鑲上彩色的寶石,每種顏色都有其象徵意義,也讓自己的戒指更顯獨一無二。

費用部份,若是連同我的鑽戒、還有這款男生的戒指大概要快九萬塊錢。如果是這款對戒加上我的鑽戒需要發費十一萬多的費用,當下SPK準備買鑽戒了,不過我還是想說再考慮一下,因此沒有馬上做決定購買。大概瞭解一下戒指所需要的花費後,心裡面也有個底。

雖然我們當下沒有購買,不過接待人員的態度跟我們剛進來的感覺一樣親切。在整個挑選的過程當中也不會讓我很有壓力,就很像和朋友一起欣賞美麗的戒指這樣的感覺。我們離開時還送我們到店門口,不愧是日本的品牌,有日本那種以客為尊的精神。

SPK 決定我們這個月內若是沒看到其他喜歡的戒指,應該就會去 I-PRIMO購買鑽戒了吧。

店家資料:
I-PRIMO
台北市中山北路二段153號
TEL:(02)2567-6261
營業時間       
平日:AM12:00~PM21:30
假日:AM11:00~PM22:00
I-PRIMO 官方網站:http://www.iprimo.tw/index.html

Today on history:

  1. 2007:  幸福之月。凱文柯恩鋼琴演奏會
  2. 2005:  [美食] 板前長初體驗‧高雄