中原夜市10

好久沒去中原大學旁的夜市了,上週六白天我自己跟IVY、楊娃去天母吃飯逛街,晚上再約SPK一起去中原。路上還下起雨來,還好到中原夜市的時候沒飄雨,不然還要撐傘就很麻煩了。
照慣例在學校地下停車場停車後,出來就到對面買炭烤雞排,好久沒吃雞排了。中原的碳烤雞排真的很美味。
接著,就是走到皇后先生買飲料!珍珠綠茶來一杯,帶著邊走邊喝,南征北討整個中原夜市。
在想找個地方,落腳吹冷氣吃小吃的時候,看到這家烏賊燒!生意還挺不錯的耶~~ 我也就跟著加入排隊的行列。

中原夜市08

這烏賊燒,裡面塞滿了海鮮燉飯,外面再裹上一層麵包粉下去油炸。

中原夜市07

炸好後的烏賊燒,金黃色的外皮,看起來就好酥脆美味。

中原夜市09

然後再依照自己的喜好,選擇醬料。我因為第一次吃,看前面幾位排隊的都點蜂蜜芥末,所以也跟著點蜂蜜芥末來吃。

中原夜市04

蜂蜜芥末口味烏賊燒,在夜市可以吃到這樣的小東西,還蠻特別的。不過,一個人要單獨吃完這會太膩….還好,我們五個人一起吃。

另外還買了QQ球、小籠包…我們提著找地方吃。

中原夜市03

IVY 看到這韓國烤肉捲的排隊人潮,也跟著去湊熱鬧。

中原夜市02

看這樣小小一攤,也賣了好幾樣韓國美食。我們買了一捲烤肉捲。這蠻好吃的喔,裡面除了烤肉還有包了很多蔬菜。可是現在肚子已經八分飽了,不然我也想買~~辣炒年糕、烤肉飯。

中原夜市01

韓國烤肉,就是用這鐵盤烤出來的。

我們五個人,手上各自拿著自己買的小吃,然後去一家小店點個湯。吃飽離開,撤回台北。當然,離開前還要再買一杯皇后先生,中原夜市小吃行,才算圓滿結束。

Today on history:

  1. 2018:  沖繩美食。琉球の牛 (琉球的牛) 恩納店,難忘的燒肉滋味
  2. 2015:  蘆洲美食-鵝媽媽鵝肉小吃店
  3. 2011:  君品酒店 LE BAR 泰式料理,泰美味登場
  4. 2008:  [Bali 2008] 峇里島的Sogo百貨
  5. 2008:  [Bali 2008] 我在峇里島‧發呆