金泰

內湖這家金泰食品公司,可說是一家很傳奇性的餐廳。原本是很不起眼的外觀,現在已經改裝成一般餐廳的裝潢了。主要販售的就是各種生鮮美味,俗又大碗的生魚片,讓人吃了好滿足。離我們公司距離不遠,不過因為排隊人潮很嚇人….所以我每次說要吃都沒去吃。上週突然天氣又冷了,VIVI 和他家老爺來金泰朝聖,我們在地的當然要跟著一起來吃了。

金泰內湖
 
內湖金泰

改裝過的金泰,整個窗明几淨。用餐環境比原來好了許多倍,南西說價格也有些許幅度的調漲。不過,比起日本料理店來說這的價格似乎又沒那麼高不可攀。儘管這天冷到爆,愛吃這味的饕客還是絡繹不絕。店家安排我們一張四人的桌子,加了張椅子讓我們五大一小湊合著坐。

內湖_金泰

在單子上選好自己要吃什麼,交給服務人員。沒多久,東西就送上桌來了。速度還蠻快的。

內湖金泰_味噌湯

每份餐點都會附上一碗味噌湯。

內湖金泰生魚片定食

原本是 VIVI 點牡丹蝦定食,不過店家弄錯做了生魚片定食 更正: 海鮮定食才對。SPK點生魚片蓋飯,以為這是他點的。所以整個認領錯誤!將錯就錯,直接就吃了。這樣一份200 元 更正: 400 元還蠻超值的。不過,搭配的小菜有點鳥。我不大喜歡~~生魚片就是很鮮美。

內湖金泰_蓋飯

一口氣送上來好幾碗蓋飯,看起來似乎都一樣。不過~~裡面的組合有些微的不同。

內湖金泰_海膽蓋飯

這碗是南西點的海膽蓋飯,外加一隻牡丹蝦。海膽蓋飯要400,牡丹蝦單點要加100。南西吃了這碗後整個笑開懷。

內湖金泰_無敵蓋飯
 
內湖金泰_無敵蓋飯_生蠔

我點無敵蓋飯,這一份要 600 元。我點他完全是因為他叫無敵蓋飯,吃了會有所向無敵的感覺。哪知道上頭多了好多我不敢吃的東西。像是鮭魚卵、海膽、生蛋黃,還有另外裝盤的巨大生蠔。全部分送給其他人吃了。我只吃生魚片….跟店家要醬油沾著吃,他們卻很堅持的回覆不需要再另外加醬油。還好,我們還有生魚片定食這名目可以要醬油。是說,這的生魚片真的很好吃很好吃。不過,依照我的喜好我應該單點生魚片就可以了。不要假掰的點無敵蓋飯….XD

瞧同行的友人個個吃的很滿足,意猶未盡的。我想這家金泰短時間內還會來報到才是

店家資料
金泰食品
台北市內湖區舊宗路二段121巷28號
電話: 02-87928167
營業時間:
每週一公休
週二~週五 11:30~21:00
例假日 11:00~21:00
* 要有在現場排隊的心理準備 ^^

Today on history:

  1. 2014:  [心頭好] 內湖好吃的好朋友鵝肉
  2. 2013:  花蓮50年手工炭烤肉干的功夫。廣來商店
  3. 2011:  CHLOE 香水,蝴蝶結的香水瓶。CHLOE LOVE是2010款
  4. 2008:  [食記] Ginjer 杯子蛋糕