阿明豬心02

下班後,直奔台南。我們先進了民宿卸下行李後就跑出來吃宵夜。宵夜吃啥呢?這時間聽說阿明豬心還有營業,所以我們就往阿明豬心出發!已經快要12點了,這邊的人潮感覺才剛剛入夜的七八點一樣,好多好多人。看到位子入座後,接著就是等餐點上桌。

阿明豬心04

老闆不疾不徐的,依照大家點餐的順序準備餐點。來這邊點餐,就是直接跟老闆說我要吃OOO、XXX,沒有單子填寫,點餐的順序,全靠老闆的腦子記錄下來!老闆似乎都沒出錯過,這好腦力,好眼力,讓不少饕客嘖嘖稱奇。

阿明豬心03

除了招牌豬心,還有豬肝、骨髓、腦髓,喜歡吃內臟的人,來這邊就可以一次滿足。店內的位子其實很窄小擁擠,小小的一桌,我們擠了八個人。先抵達台南的EVA先跑去大東夜市買了蔥油餅,冷掉的蔥油餅還是不減美味!吃起來香酥可口!另外還有些魯味、蜜餞。這些夜市小吃,似乎縮短了我們原本漫長的等待時間~:P

阿明豬心05

等了好久好久,清燙的豬腳肉上桌了!這豬腳吃起來又Q又嫩的,入嘴後我們每個人都猛誇好吃!
讚嘆連連啊!蒜泥口味的醬油搭配這豬腳好對味!

阿明豬心06

阿明豬心07

豬心冬粉、豬肝湯,我跟SPK兩個人一起吃。豬心、豬肝都很好吃,份量也不少!稍微燙過的豬心,吃起來口感柔嫩。豬肝幾乎是我一個人獨自吃完,份量太多吃到最後還有點膩….:P

對了,比較讓我們訝異的是,阿明豬心居然還有用味素調味?是說應該不需要加這些東西,湯頭應該就會自然甘甜才對?何必加味素呢?吃了阿明之後,口渴了…我們就轉往南海路上的泡沫紅茶店喝飲料吹冷氣了。

阿明豬心的生意似乎無時不刻都好的嚇嚇叫,換桌率不算高。我看不少人桌上都是空空的,在等阿明的美食上桌。而這次來阿明豬心的遺珠之憾,是漏點的鴨腳翅,有機會要再來試試看。

阿明豬心01

台南小吃之旅的照片,因為記憶卡毀損有些照片都不見了!還好iPhone有些照片可以用,另外救回來的照片有些磁軌重疊後,兩張照片合併成一張…像是上面這張照片就是這樣,顏色看起來也不大一樣~不過我覺得還蠻有味道的。

店家資料:
阿明豬心
台南市中西區保安路72號
Tel: 06-223-3741
營業時間:18:00~2:00

你按讚了沒?歡迎加入我的 Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外 (點進去按讚就可以加入^^)

Today on history:

  1. 2013:  W Hotel BBQ @ the kitchen table 廚桌星空BBQ派對
  2. 2012:  台南水果店:泰成水果店
  3. 2009:  UNIQLO 居家服系列 (想買的)
  4. 2008:  [食記] 烈陽高掛,地球咖啡躲太陽
  5. 2006:  [好玩] 4塊錢買2罐飲料