當我們吃完魚麵的時候,想說去哪走走好。不過,吃完熱呼呼魚麵的SPK,身體好像水龍頭一樣開始飆汗,為了不讓他全身濕淋淋的離開台南,我們決定找個可以吹冷氣的地方躲太陽。Hiver帶我們來到這家地球咖啡。這邊據說下午茶的熱門時段,生意可是挺好的~
這的消費方式,我覺得還挺便宜可親的,我們點了一杯飲料就附贈一塊蛋糕。這蛋糕還是任君選擇的,只要是蛋糕櫃上的~你看的順眼想吃~~通通都可以!這樣一份不超過150元,你說~~是不是很便宜啊!別以為便宜東西就不好吃喔!這的蛋糕、咖啡,我個人認為都在水準之上,難怪這下午茶時段幾乎是座無虛席,還好我們來的時間早,所以人潮還沒離開時那麼多,選擇了閣樓區塊的座位,冷氣還比較強呢!
於是,我們一個人點了一杯飲料。四個人就四杯了,所以也選了四塊蛋糕。

這是Hiver男友K點的巧克力蛋糕。正確的名字不可考了~~(我完全沒記名字下來)
據說~是新款喔!!! 感覺應該還蠻好吃的~~因為蛋糕櫃上就剩下這一個了!
可見得很多人喜歡才會剩下一個吧?

上圖這是Hiver點的蛋糕~感覺很有氣質的一塊蛋糕。
上面還多了小藍苺 (是嗎?)點綴著。
不過~~外圍的奶油我不喜歡,所以就沒挖一口來吃吃看了。
應該還不錯啦~~因為 Hiver 說好吃。

上圖這是SPK點的檸檬起士蛋糕(不知道我怎麼拍的~~對焦對道後面那塊蛋糕的盤子了@@)
這我有挖來吃看看,我覺得很適合夏天吃喔!
起士蛋糕不知道是否因為加了檸檬的關係,所以味道沒這麼濃?
吃起來就沒那麼膩~~口感很清爽!
當我想再吃第二口的時候,只看到盤子~蛋糕全沒了,我家的SPK居然迅速的吃光光了~~

上圖是我點的巧克力慕斯~~其實蛋糕我不太敢嚐鮮…所以都吃這種最安全的款。
而這塊蛋糕也沒讓我失望~~因為吃了第一口,就被那濃濃的巧克力味給吸引著~~不會太甜膩,巧克力香散佈在嘴裡~愛吃巧克力的我真的是大滿足啊!
不過~吃到後面會有點膩,所以配上一杯咖啡來說真的是恰到好處。

我點了一杯熱的焦糖瑪奇朵,特別請店員幫我弄半糖的。因為我平常都喝黑咖啡,半糖對我來說已經很甜了。這的咖啡挺好喝的~~不知道用的是什麼豆子。下次來~~要點黑咖啡試試看。

另外三杯飲料,也都表現不俗。左邊是冰的焦糖瑪奇朵、中間是香草咖啡、右邊是芒果冰沙。大家都覺的好喝~~

烈陽高掛的南台灣,還是坐在冷氣房裡面會舒服點~~我們就在這邊享用下午茶,待了近兩小時才離開。外頭~~當然還是很熱啊!不過~~SPK小朋友已經坐不住了,所以收拾東西離開冷氣房,準備離開台南啦~~~

P.S. 聽說這的早餐也不錯吃~~若是吃膩了台南的中式餐點,想換換口味吃吃西式早餐,這也是不錯的選擇之一喔!

店家資料
地球咖啡 Glory Earth 
●永康店(旗艦店)
TEL:06-2525206
地址: 台南縣710永康市小北路46號
●健康店(總店)
TEL: 06-2147897
地址: 台南市健康路102號
營業時間:0800~2400

Today on history:

  1. 2013:  W Hotel BBQ @ the kitchen table 廚桌星空BBQ派對
  2. 2012:  台南水果店:泰成水果店
  3. 2009:  UNIQLO 居家服系列 (想買的)
  4. 2006:  [好玩] 4塊錢買2罐飲料