如果只是因為香格里拉的房間舒適以及接待人員服務親切就讓我對他讚賞有加的話,那我會不會太好打發了?呵呵~~ 其實,飯店內的早餐,也是非常吸引我的!

  第一天我們早上睡的有點晚了,梳洗打理好我們的服裝儀容後,我們搭乘著電梯到6樓的cafe TOO,準備享受飯店免費提供的早餐‧早餐提供到10點,我們9點45分才進去準備用餐‧服務人員帶我們入座之後,問我們需要喝查還是喝咖啡,我點了茶,艾瑪點了咖啡‧沒多久就送上來了‧因為,沒什麼時間可以讓我們悠哉的享用這頓早餐,所以快速的繞了一圈,拿了些自己喜歡的食物,每一樣都不容錯過般,把這些東西給搬回自己的桌面上‧桌子不大,所以一下子就都擺滿了‧

  早餐可選擇性很多,有港式點心、中式現煮的粥、麵食、現烤的麵包、新鮮的水果、果汁、牛奶‧‧‧等等‧我個人偏好港式的小點心,所以拿了燒賣、魚翅餃、蝦仁餃….等‧另外還拿了些水果,看到沒?我拿了好多草莓唷!今年冬天,我都還沒吃到草莓唷!看到飯店提供的水果有草莓時,且每一顆都紅通通的!看起來好好吃喔!吃起來更是棒,我一個人全部都吃完了,厲害吧‧吃這些草莓時,我可是高興的不得了呢!我太愛草莓了‧看吧...這家飯店提供的早餐一點也不馬虎‧

  

         飯店內的麵包,都是師傅現場烤的,右邊這些才剛出爐,熱呼呼唷!
             左邊的可頌,烤的夠酥,吃了嘴巴裡頭還有那麵包香‧

 

  吃了一口鮮蝦餃後,很後悔我才拿了一個‧不過,時間已經超過十點了‧也就是說他們結束了供應餐食了!我不死心,還是去港式點心的吧台瞧瞧,師傅問我找什麼,跟他說明我的來意後,他人好好!馬上應允我要幫我蒸一籠,我非常感動!因為時間到了,就算我沒吃到也是應該的,誰叫我晚起床~~~ 沒想到,他居然現場幫我蒸這一籠鮮蝦餃給我吃!我吃的很撐,但心中有著滿滿的感動!


  第二天的早餐,我們刻意早起‧時間充裕的我們,可以一邊看報紙,一邊享受這美味又豐盛的一餐‧這天,我點了現煮的板條,艾瑪則是點了一碗皮蛋瘦肉粥‧比較起來,皮蛋瘦肉粥比較好吃唷!板條我覺得普通,不建議點來佔胃的空間‧這板條或是皮蛋瘦肉粥我們都可以依照自己喜歡口味、份量,選擇要加進去的東西一起讓飯店的師父煮‧挺方便的想吃碗熱呼呼東西當早餐,可到這一區的吧台選擇!

  這早餐一客港幣188元,需要另外再加上一成服務費,換算成台幣大約 830 元‧比台灣的飯店貴一些‧還好!這是免費的‧因為他們沒有另外發早餐劵,所以我們需要在他們列印的帳單上簽名‧就可以拍拍屁股離開了‧如果有機會去住香格里拉,剛好又有附早餐的話,千萬別讓自己賴床給錯過了唷!

Today on history:

  1. 2015:  [石牌美食] 大蘋果自助石頭火鍋 @文林北路
  2. 2013:  東京住宿推薦:上野車站旁上野三井花園酒店 (Mitsui Garden Hotel UENO)
  3. 2012:  上島珈琲店 (上島咖啡店)
  4. 2009:  高山上的草莓,好好吃
  5. 2008:  [食記] L'etoile Patisserie,讓我無法忘懷的好滋味!(下)