緣道觀音廟_01

有時候,想要讓自己心靈平靜~~來到淡水的緣道觀音廟似乎就可以達到我想要的效果。
這和一般的廟宇的建築不大一樣,十分有特色。環境上也很清幽,來到的信徒或是遊客,都十分自律放慢自己的腳步、放低自己的音量,與這美景融入在一塊。

緣道觀音廟_05

這的香束和外面也不大一樣,感覺上精美許多。當然~~~價格上是貴了點~~~一束要100台幣。不過,還是有不少人願意掏錢買就是了!不然~~雙手合掌祭拜也是OK的,心誠則靈。
供佛香、感情香、健康香、平安香、貴人香、教親香、子孫香、功名香、財運香、事業香,每種顏色都不一樣,依照自己的需要選擇香束。這祭拜也是有他的規則的:

首先要在大殿前,先跟 《大自在王佛》拜三次…
心中默念 【南無本師大自在王佛】,念一次,拜一次…
再來看是求什麼香,就拜什麼菩薩,誠心祈願…

每年自元旦開始,緣道觀音廟均有由佛乘宗李善單導師開光加持的『吉祥如意平安福(符)』供眾生請取結緣,方式是只要連續擲出『聖筊』即可得之。凡有因緣請得平安福者,當年財運、事業、健康、平安種種均能如意順遂。平安福推出至今,求者甚眾,每日均吸引百千人潮大排長龍,反應熱烈。因屬限量珍品,僅供請領既定數量,請完為止。
這讓我明年也想去試試手氣!

緣道觀音廟_07

日前,我帶著母親和外公、外婆再度來訪。買了束廟裡的十全十美香給外婆。因為前年發現他有癌症,進出醫院多趟,直到去年才算治療成功。目前健康狀況比較穩定,所以希望菩薩保佑,祈求他可以平安健康。

緣道觀音廟_03

看到了這一抹楓紅,讓我雀躍不已。要是整遍都是的話~~~那我就不用花錢搭飛機去日本了。:P

緣道觀音廟_04

離開之前,拍了這張主建築物的照片。天的那一邊露出了藍天白雲。放晴了!心情似乎也因為這片藍天整個開闊了起來。

緣道觀音廟_02

緣道觀音廟

地址:台北縣淡水鎮安子內3號
營業(開放)時間:
週一至週五:上午9:30至晚間 19:00止(僅開放一樓)
週六、日:上午9:30至晚間 9:30止(全面開放)
淡水緣道觀音廟/洽詢電話 02-26269242
停車場:有
★ 搭乘大眾運輸:
捷運:搭乘捷運淡水線至紅樹林站,再於捷運站對面的菩提精進站搭乘免費接駁專車即可到達淡水緣道觀音廟。
※緣道觀音廟至精進站末班車時間為晚上9:30

2009spring
Lativ特價出清!全面199元起。

Today on history:

  1. 2017:  在家吃鰻魚飯
  2. 2014:  2014新光三越京都展 想う壺 想念壺黑豆巧克力
  3. 2010:  九份 阿柑姨芋圓
  4. 2008:  [賀年] 紅包一個接著一個來
  5. 2006:  [美食] 蘇杭‧江浙點心