鏞記_01

香港的鏞記酒店,向來是饕客們的最愛。在離開香港前,我們決定前去朝聖一番!打了電話訂位訂到的時間是下午一點,我們早餐也沒吃啥~~所以決定去現場碰碰運氣!看看早點到是否有位置可以先入席吃飯。於是,電話掛掉後。直接和家人搭著地鐵前進中環!鏞記的燒鵝~~我來了!

鏞記_02

可能是我太興奮還是怎樣?在整理照片的時候~~~才發現我沒拍鏞記的招牌。那招牌金碧輝煌的,讓人一眼就可以認出他的位置。因為,出了地鐵的閘門後,走到D2出口就花了大概10分鐘接著從D2出口走到鏞記還得花個五分鐘~~我覺得香港人的腳力都超好的啦~~~~我這三天在香港、澳門玩下來,都鐵腿了。:P 鏞記的玻璃窗掛著一整排的鎮店之寶,燒鵝!每隻都油油亮亮的~~~看起來就十分美味誘人。很順利的,在11點半抵達鏞記。這時間還沒客滿,不過跟我們一樣早點來吃的人也不少。剩下沒幾桌空桌了,我們被安排在一樓的座位。生意很好的鏞記,服務一點也沒受到影響。我覺得他們服務態度很好。送菜時,領班還會來到桌邊幫你把菜從另外一個人的手上接手然後才端上桌。上桌時,也會用國語介紹一下這是什麼菜之類的~~~

 鏞記_嫩薑皮蛋

入座後,我們沒點他們就送了這盤也是鏞記招牌的嫩薑皮蛋。 這皮蛋蛋白的部份色澤很晶瑩剔透,吃起來有那種ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感。中間的蛋黃還帶著點勾勾的口感,很順口~~~沒有那蛋腥味。一旁的嫩薑吃起來帶著點酸甜,不會過於辛辣。這我可是吃了好幾口呢~~~~平時不愛吃皮蛋的弟弟也吃了這1/4,呵呵~~我想應該也是被誘惑到了吧。

鏞記_燒鵝

鏞記的燒鵝,其實~~~我一直以為他是賣烤鴨~~~真的是誤會一場。其實~~~這是鵝!這是鵝!呵呵~~~鵝肉吃起來跟鴨肉有什麼不同呢?那天看美食節目介紹,鴨肉吃起來會有肉腥味,鵝肉就不會~~另外,鵝肉的口感也比較子紮實~~~我沒有兩個放在一起吃所以也比較不出來~~~不過管它是鵝還是鴨,只要好吃!通通都可以塞下肚的!鏞記的燒鵝,吃起來鮮嫩多汁~~的確美味。怪不得每桌都有一盤~~~這可是榮獲美國雜誌評選為世界十五大食府中,唯一入選的中國菜呢!

鏞記_玻璃蝦球

玻璃蝦球,這蝦還挺大隻的,每隻的比例看起來都一樣。不知道用的是什麼蝦?我在想~~是否有特別處理過啊?不然怎麼這蝦子看起來很透明~~~吃起來記不得有什麼特別的~~不過,愛吃蝦的我還蠻喜歡這個就是了。吃了四五隻蝦~~~很滿足!

鏞記_椒鹽肉排
這盤椒鹽肉排,肉也挺嫩的。想說點這好下飯~~~不過,吃起來感覺很普通,就一般的小炒。 鏞記_清炒豆苗

至於這盤豆苗,我就覺得很普通了~~~不夠油所以顏色看起來沒很漂亮。豆苗還是得用油炒才好吃~~~雖然會肥死。

鏞記_鴛鴦炒飯

點了盤炒飯,這的米看起來好像是泰國米?炒飯還不錯吃~~~
這盤看上去~~每顆米粒粒分明。
鏞記酒店_香港2008_16778
原本想來個Cassidy推薦的冬瓜盅。
可惜~~這是季節商品夏季才有。
我們去的這趟沒吃到。

看到其他桌上有些小點~~~
我爸平時就很愛吃這些東西,剛剛菜單上沒看到?
原來還有這些可以點耶~~

一問之下才知道,
這有另外的菜單。
我們也點了幾樣來試試看! 

鏞記_雞絲炸春捲
雞絲炸春捲
 鏞記_蒜茸蒸排骨
蒜茸蒸排骨,和台灣吃的不大一樣。味道就清淡,不那麼油。 鏞記_臘味蒸蘿蔔糕
臘味蒸蘿蔔糕

這餐吃下來~~一共花了HK928。換算成台幣~~也要四千多元了。

國際級的美食,總是得付出點銀子才吃的到的。不過,還有總經濟實惠的鏞記吃法!不少精打細算的背包客都是這樣吃鏞記的喔~~~ 如果你想便宜的試到鏞記燒鵝, 可以在鏞記門前的外賣部買燒鵝飯盒和其他燒味飯盒, 港幣三十幾塊錢,便可以品嚐最頂好的味道!
鏞記酒家-外帶價錢表:

http://www.yungkee.com.hk/menu/menu_takeout-c.html
 
我有一個朋友就曾經點了鏞記燒鵝的外帶回酒店當宵夜,也是吃的十分滋味!

【中環 鏞記】
地址:香港中環威靈頓街32-40號鏞記大廈
交通:中環站D2出口 沿『德己立街』轉入『威靈頓街』步行3分鐘
電話 :  (852) 2522 1624
          (852) 2523 2343 (外賣部)
時間 :11:00~23:30
網址 : http://www.yungkee.com.hk/

鏞記的網站可以網路訂位,若是有確定要去吃~~事先訂位就不用排隊等候了。


2009spring
Lativ特價出清!全面199元起。

Today on history:

  1. 2020:  彼岸之嫁。看了好失望....
  2. 2012:  宜蘭半日遊小吃:蒜味肉羹、建芳藥局豆花、鴨喜露
  3. 2010:  內湖美食:新家園客家菜川菜小館