這篇在計畫要從香港去澳門時,就有了簡單的草稿。不過~~~一直沒有整理的很完整,正好計畫去香港玩幾天的小珊珊,也打算去澳門快閃一下。所以~~把我搭船的經驗給寫出來跟大家分享。

去年底的香港之旅,因為跟家人一起前往,所以有老有小。計畫去澳門一趟,不敢選擇離碼頭太遠的飯店,因此選了一家在價格、空間上我都還算滿意的馬可孛羅港威酒店。而要搭船到澳門的中港城離飯店大約10分鐘左右的路程,因此吃完早餐後慢慢走過去也不會很趕時間。

我們就沿著海港城的人行步道走去中港城,週六的早上沒有太多的人潮。過了中午之後,這路上就會擠滿了人潮。很多人來這逛街吧?且~~越晚越熱鬧。特別拍了這家 JOYCE,我印象中第一次來香港也有經過這~~那年我才17歲。

過了個馬路,看到了皇家太平洋酒店。我原本打算住在這的,因為這飯店的入口就在中港城隔壁了,而住宿的樓層,就在中港城上。不過,房間的空間沒有我們住的馬可孛羅港威飯店來的寬敞,距離地鐵站有比較遠一點點,在價格差不多的考量之下~~我們就捨棄他了。

係低,我們來到了中港城門口了。因為是聖誕節前夕,所以中港城的門面還挺花俏的。XD 
進入中港城後,我們依照指示的標誌,準備買船票前往澳門啦!這標示的很清楚,所以不難找!搭了電扶梯,就看到一廣場,有很多售票口。上頭也都有中文很清楚的寫著販售去哪邊的船票。

我們搭的就是這家 新渡輪 的船,班次還蠻多的。
大概半小時就有一班船,我們正好可以趕上11點這班

就在我正準備買船票的時候,位於新渡輪對面這家旅遊公司廣播的票價比較便宜。
原本和新渡輪直接購買香港道澳門的船票價格每個人是 HKD 152 (假日日航的價格)
回程從澳門到香港的價格每個人是 HKD 155 (假日日航的價格)

不過,我們跟這家旅遊公司購買的船票來回每個人 只要 HKD 300 
原本來回要 HKD 307,馬上省了 7 塊錢港幣
我們因為有八個人,這樣也省了台幣 250。

對了這船票沒有分大人、小孩的。票價一律都一樣
我們原本以為才一歲多的小姪子應該不用買傳票吧
結果在通關劃位時被擋了下來
趕緊去補買張小姪子的船票
這票價跟大人一樣都是 港幣 300 元

順利的上了船後
有搭船恐懼症的我趕緊裝死
逼自己睡覺啦
所以在船上什麼照片都沒拍

抵達澳門後準備租台車子
開始這天在澳門的旅程


補充

從香港去澳門除了可以從九龍島尖沙嘴的中港碼頭去
另外還可以從香港島的港澳碼頭過去
據說港澳碼頭班次較多
不過九龍尖沙嘴的中港碼頭半小時就有一班船
我覺得也很OK了

營業時間上中港碼頭從早上七點到晚上十一點
港澳碼頭則是 24 小時營業

想買件Lativ 口袋棉裙來穿穿看

Today on history:

  1. 2019:  莆田 PUTIEN (大直ATT店),新加坡平價米其林美食
  2. 2011:  禾雅堂經典乳酪蛋糕
  3. 2010:  新竹美食:味恬鐵板燒
  4. 2006:  [玩樂] 芋之鄉 -- 甲仙