小林食堂01

位於新生南路上的小林食堂,是間平價的日式料理。雖然平價,不過東西很好吃,而且食材很新鮮。想吃日本料理,不需要花大錢也可以吃的很盡興,應該就是在小林食堂可以提供有這樣選擇與服務了。此外,IVY最愛的小弟還在這工作,所以前陣子我們五六個人相約來這聚聚。

小林食堂03

打開菜單,看到每樣菜色平均單價約一百上下,有些還一百元有找,所以很豪邁的點了許多想吃的東西。現在回想起來,也不記得單價是多少了。不過我們六個人平均每個人花四百元左右!我覺得很超值也很划算。因為要顧著吃,還要聊天,所以拍照也沒很認真拍!我最喜歡也最愛的是日式炸蝦!

小林食堂20

這日式雞肉親子丼,味道也很好。拌著飯吃,非常下飯。我覺得,我應該可以試著在家做做這雞肉親子丼。^^

小林食堂19

少不了生魚片囉,我們這種綜合生魚片點了兩盤,每種生魚片每個人都可以吃個 2~3片!

小林食堂15

小林食堂17

軟絲、章魚也都有點來吃,兩種作法略有不同,不過海鮮的甜美都可以吃到。

小林食堂16

手卷,我個人偏愛蝦蘆手卷。

小林食堂13

烤飯糰,可以填飽肚子。

小林食堂10

小林食堂11

土瓶蒸,每次吃日本料理也都要點來喝

小林食堂09

海瓜子,不知道誰點的 😛

小林食堂08

綜合壽司拼盤

小林食堂05

我喜歡的海苔肉鬆壽司

小林食堂04

味噌湯。
前幾天學到,煮味噌湯,味噌要最後才下!有味噌的香氣飄散出來時,就要關火了。原本我都以為要滾半天,才可以入味咧。原來有秘訣。

小林食堂06

南瓜餅

這家,如果在我家旁邊。我應該會每個禮拜都來吃一次吧。^^

店家資料
小林食堂
106台北市大安區新生南路1段149號之1
02-27002580

Today on history:

  1. 2017:  沖繩住宿。最佳西方度假飯店幸喜海灘 (Best Western Okinawa Kouki Beach)
  2. 2011:  香港上環老店:永合成茶餐廳餅店吃煲仔飯
  3. 2009:  台中美食:輕井澤,鍋の物
  4. 2006:  [轉貼] 郭昱晴的故事 by 吳淡如