孚羅咖啡起士蛋糕_08
為了補回元旦連續放了四天假的班,上週六成了上班日。
國外客人這天可沒在補班,所以工作上的感覺格外輕鬆。慢條斯理的完成了每項該完成的工作,下了班後和友人約在羅孚咖啡小聚一下!微亮的燈光下,沒特別注意真的很難發現這家店的存在。隱身在小巷內,沒刻意找~~第一次拜訪會很容易就錯過了。大門外是個小公園,我想晴朗的好天氣的午後,坐在這孚羅裡面看著這公園的一片綠意,應該是很舒服的享受。推開了大門,咖啡的香氣迎面而來。我喜歡這種味道~~尤其是這樣冷冷的天氣,感覺特別的溫暖。

孚羅咖啡起士蛋糕_09

店內,只剩下入口處的一張大方桌。這桌子可坐七八人呢~~不過也沒別的位置了,我們就聽從店家的安排,獨享了這大桌~~:P 雖然是客滿,但沒有星巴克那樣吵雜。每桌客人都很輕聲細語的~~超有氣質。
我們可能是那晚上,最吵的一桌客人吧~~~Orz
看了看起士蛋糕櫃上,只剩下兩片檸檬起士蛋糕。先請他們幫我打包一份~~這要等等要帶回給SPK吃的。剩下兩片而已~~要是被買走了,就沒的買了。
孚羅咖啡起士蛋糕_05

來了壺熱茶。我點的是帶著百香果香氣的阿薩姆紅茶。
我喜歡這茶的味道,帶著點百香果的酸甜香氣,喝起來卻不甜膩。 

孚羅咖啡起士蛋糕_02

孚羅咖啡起士蛋糕_04
另外,來了兩種口味的三明治。分別是起士口味的三明治、和香煎雞肉三明治。
這三明治外層的麵包口感我十分喜愛,鬆鬆軟軟的~~咬起來很香。夾著裡面的起士、煎蛋、火腿一起吃,十分可口。份量不會太多,也不會太少,這樣一份吃下來,有填飽肚子的感覺。難怪我看不少人桌上都有點一份~~

孚羅咖啡起士蛋糕_07

濃巧克力起士

孚羅咖啡起士蛋糕_06

檸檬起士

最後,當然沒有錯過這孚羅的招牌 — 起士蛋糕!第一次來,當然從我心中自認為的經典口味先吃。巧克力和檸檬口味,雀屏中選。當然~~他們的表現也都沒讓我失望。巧克力的濃度很濃,吃起來帶點苦味。檸檬起士吃起來十分清爽,多吃幾口也不膩。

吃著蛋糕配著茶或是咖啡,和朋友聊天。深深的感覺,這真的是挺不錯的地點。喜歡起士蛋糕的人,千萬別錯過這好店喔!

店家資料:

孚羅咖啡館
 地址:台北市龍江路281巷21號
 電話:02-25038456
 營業時間:10:00~22:00
    網址:http://www.balsamo.com.tw/index.htm

 


天氣冷颼颼,穿Lativ暖呼呼

Today on history:

  1. 2012:  蔡英文敗選感言
  2. 2011:  香港圓方 Elements 。Three-Sixty Burgers
  3. 2010:  寒流必備:保暖袖毯
  4. 2010:  士林夜市美味:阿姨鹽水雞