好天氣,待在家裡有點太浪費了。所以和小弟夫妻倆帶著小姪子相約去動物園逛逛。由於沒吃早餐,所以看到車上的時鐘快要12點時,決定先餵飽肚子才會有體力去動物園走路。於是,小弟帶我們來到大安捷運站附近的信維市場覓食。一整排有不少小吃店,麵食類居多。小弟以前在這附近打工,推薦【江蘇老趙刀切麵】是這一帶挺受歡迎的店家。

刀削麵或是刀切麵一向深受我的喜愛,因為咬起來比較有口感。【江蘇老趙刀切麵】生意的確不錯,不管是內用還是外帶,都要先排隊點自己要吃的麵。可能是因為人手不足才會想出這樣的方法吧?這樣也好,很公平啊。反正不管內用、外帶,依序排隊,老闆不用記誰先來後來,東西也不會送錯。麵煮好後,內用的就端著麵找個自己喜歡的位置坐下來吃,外帶的當然就帶回家慢慢品嘗了。

老大哥熟練的下麵、加水、撈麵,動作一個接著一個。手挺有力的,看他動作連貫都沒啥休息。煮好的麵條淋上已經準備好的牛腩或是榨菜肉絲,然後舀幾勺湯,就可以端到桌上吃了。周末假日等了大概十多分鐘才吃到我們的麵。


雖然不記得到底每碗的價格是多少,不過價格很合理就是了。東西也很好吃~~尤其是那豬腳,超Q的。好吃!好吃!只是吃完後手會黏答答的。對了,可以免費加湯~~~不過要自己來就是了。:P

隔壁的蟹殼黃招牌上有不少媒體報導過,所以小弟買了一盒回家要給爸爸吃。我有吃了一顆還不錯,不過可以再鹹一點,味道重一點會更好吃。

口味還蠻多種可選擇的,12元或是15元的價格,還挺便宜的。

老趙刀切麵
地址: 台北市信義路四段58-60號
搭捷運的話,木柵線從大安站出來,往右轉,沿著信義路往101方向走,碰到大安路之後就往右轉進去,就是信義市場的美食。離捷運站出口,走路大概5分鐘。 這附近還有不少美食喔,名嘴趙少康先生也推薦過,有興趣的話可以參考這連結:捷運美食/大安站/眷村麵條味~飯後來杯趙少康推薦珍奶

Today on history:

  1. 2012:  三重老店:消暑解渴青草茶 + 文化北路小吃
  2. 2011:  電影。玩命關頭 5 (Fast Five)
  3. 2007:  寂寞的晚餐
  4. 2006:  [春遊] 小粗坑賞桐記