米糕也是台南小吃必吃的項目之一。尤其,老公又是糯米控!
所以,眾多台南小吃中我們特地找了一間米糕來滿足SPK的米糕夢~XD

小南米糕是不少電視媒體都有介紹的府城必吃美食!曾經獲得台南府城傳統美食國宴米糕第一名,也是台南府城十大伴手禮!另外,是不少國宴指定美食都只定小南米糕,我想都來台南了不吃小南米糕實在說不過去,所以來試試這平價美味的道地台南小吃到底有多美味吧!

我們來的是大同總店,另外在赤崁樓附近也有分店!不過,赤崁樓那邊車子很難停,若是自己有交通工具,不嫌路遠 (其實也沒多遠) 可以來總店吃!

我們來用餐的時間,大概是五點多,所以沒有很多的人潮。牆上有很多媒體的報導的相關剪報!

魚鬆是台南米糕的秘密武器!加了魚鬆後,米糕的口感更加有層次。 

我們四個人點了這些東西,這單價都還蠻便宜的,所以點了一堆總共花了兩百多元而已。

大碗的米糕 $50
米糕上頭有肉燥、魚鬆、花生、黃瓜。米糕吃起來很鬆軟,搭上這些配料吃起來很夠味。鹹淡適中,非常受到我們四個人的喜愛。

四神湯 $30
儘管一碗才 $30,但是這四神湯的湯頭毫不遜色,而且料也挺多的!腸子有軟爛,容易入口,這是碗物美價廉的四神湯!

擔仔麵 $40 
來到台南擔仔麵,也是必吃的小吃之一。不過,這趟我們沒特地找擔仔麵來吃,看到這邊也有賣我們也點了一碗來試試看!
小南米糕的擔仔麵也很好吃喔,我想他們家的肉燥很厲害才對,淋上肉燥後擔仔麵香氣十足,麵條也很滑Q。吃了這碗後,我決定下次來台南,還想吃吃其他家的擔仔麵!
因為台南的擔仔麵好好吃喔。出發前,再來做做功課。^^ 

滷丸 一份兩粒 $10 滷蛋 $10
就連這都很夠味,原本我們不想點滷蛋了….不過看到滷蛋上桌後又覺得不吃不行,所以跑去加點一顆。XD
因為滷蛋滷的好透喔!我對這種就完全無法招架,所以點來跟SPK一起 share

魚皮湯 $40
友人點的魚皮湯,料好多~~~ 湯喝起來很清甜,魚皮有膠質,愛美的女生要多吃點~XD

吃飽後,門口還有這甜湯別錯過喔!綠豆湯、粉圓冰都好好吃!各別喝了一碗才離開小南米糕。
我們四個人對於小南米糕都讚不絕口,一致將這一趟台南西小吃之旅的美味冠軍投票給小南米糕!SPK
更是決定以後回高雄經過台南都要跑來吃一下才可以。可想而知,這小南米糕有多好吃了。^^

店家資料:

小南米糕總店
地址:台南市大同路一段189號
電話:886-6-2137718

小南米糕民族店
地址:台南市民族路二段242號(近赤崁樓)
電話:06-2228325

P.S. 無法前往台南也想試試台南 小南米糕 可以上網訂購喔~
【小南米糕】傳統竹葉米糕(8入)

【小南米糕】竹葉櫻花蝦米糕10粒/盒

歡迎加入我的 Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外 (點進去按讚就可以加入^^)

 

Today on history:

  1. 2014:  京站。天吉屋 - 好吃的天丼炸天婦羅三吃
  2. 2009:  天邊的一道彩虹
  3. 2009:  [電影] 陽陽 ,在愛裡面尋找的一份歸屬感
  4. 2009:  夏日輕食,鯷魚沙拉鮮美上桌
  5. 2008:  [Bali 2008] 吃過髒鴨餐嗎?