高雄香味海產粥_01

農曆年假,和SPK回高雄過年。老闆在最後一天的上班日,特別通融我們只要將手上的事情完成,就可以提早下班。所以,我約三點多火速完成手上的事情,迅速離開公司開車南下高雄。抵達高雄時,時間還很早!八點出頭…平常我們回高雄都是半夜才到家的。:P
晚餐還沒吃呢…所以BETTY帶我們來這家香味海產粥,這家位於七賢路上的香味海產粥,離家不遠,走路約十幾分鐘就可以到了。這家除了招牌的海產粥好吃以外,另外還有脆皮臭豆腐也受到不少人的喜愛!
都快九點了,這的生意還是好的不得了。來這用餐,得先找個位子坐下來後,再劃單點餐,拿著單子去櫃檯結帳後,餐點才會送上桌來。

高雄香味海產粥_09

高雄香味海產粥_08

先上桌的脆皮臭豆腐,皮酥夠味!跟我們平常吃的臭豆腐很不一樣,店家已經先將醬汁都灌在豆腐內了,除了臭豆腐獨特的臭味以外,豆腐還吸附了店家特調的醬汁,味道很不錯。還有,吃臭豆腐必備的泡菜,也很美味。

高雄香味海產粥_06

高雄香味海產粥_05

據說這家臭豆腐因為太臭,鄰居受不了所以抗議檢舉而上了新聞。真是辛苦店家附近的鄰居了!不過,饕客們深深喜愛這滋味,不知道後來有沒有什麼兩全其美的方法解決了鄰居嗅覺上的困擾。不過,這家臭豆腐真的很值得試試看!真的很好吃喔!

高雄香味海產粥_04

另外,海產粥份量也不少,而且用料很豐富。有魚、蝦、鮮蚵、干貝、蟹肉,整碗吃起來很鮮美。現煮的海鮮粥,吃起來沒有一般粥的濃稠口感,感覺比較清爽。米粒吃起來也不是軟軟的口感,其實我覺得這比較像白飯泡在海鮮湯裡面。因為,米粒是很有口感的。不過,好吃才是重點。^^

高雄香味海產粥_03

炸海鮮派,味道也不錯。每一口都是滿滿的海鮮,吃起來很過癮。

高雄香味海產粥09

這家店,賣的東西還蠻多種的。不過,我看每桌幾乎都有點臭豆腐和海鮮粥就是了。
下次我想吃吃看味噌口味的海產粥,因為要多加 $10,應該會更好吃吧?!

店家資料
香味海產粥
地址:高雄市七賢一路23號
TEL:07-2255302

Today on history:

  1. 2020:  兩歲開始的育兒路
  2. 2013:  日本東京旅遊景點:明治神宮
  3. 2012:  SEASON Cuisine Pâtissiartism 甜點大師季節師傅概念店
  4. 2010:  新莊。龍門客棧 有古意的熱炒店
  5. 2010:  訂婚宴客:雅悅會館