IMG_4007

MSN傳來了紅豆最近要團購的連結,點入一看是巴特里的奶油餐包。看了地址在高雄,正好我要和SPK回去高雄,所以我決定直接從高雄買回來。打了個電話跟店家說明我週末要去高雄,確定是否可以先預訂週日要北上時再去拿餐包。一切連絡就緒後,確定了需要的數量,就等星期天北上時去巴特里取貨了。

IMG_3994

巴特里距離SPK家並不遠,比起另外一家知名的【三郎餐包】來說,近很多!目標也比較醒目,所以雖然是第一次來,但是我們很快的就找到了。外觀看起來很像是家麵包工廠直營店!

IMG_3996

開放式的工作空間,可以看到裡面的工作人員正忙碌的製作餐包呢~~架上一層一層的鐵盤上,全部都是剛剛出爐的餐包。站在對街,就能聞到陣陣的麵包香氣。很誘人~~我跟店家說明來意,告知了自己的姓名電話。然後他們就去打包我的餐包了。^^

IMG_3998

還好,我有先打電話來訂購。不然~~~要到下午四點才開賣!且限量100份,每個人限購一包而ˇ以~~~過了下午4點半就可以不用來了~~因為,太多人搶著買了。XD

IMG_4000 IMG_4002

生意真的很好。我看到門口有好多箱子一箱一箱疊在一起,準備要出貨的。我買了10包,就用了個大塑膠袋裝著。提貨付錢後,就準備回台北了!

IMG_4015

這樣一袋裝有10個,售價50元。男友在高速公路上等不及就開了一包來吃。結果,奶油整個沒散開,結成了一塊,吃起來感覺很奶油~~我吃了一口就丟給他了。在此堅持!一定要烤熱過後才好吃。

IMG_4018

隔天的早餐,就是巴特里餐包了。隨意的丟了餐包進去烤箱~~到底要烤幾分鐘呢?不同烤箱~~好像烤的時間也不大一樣。我家烤箱比較大沒先預熱的話,要放在裡面10鐘…公司的烤箱比較小,不用預熱放在裡面烤五分鐘就可以吃了!所以第一次烤要在旁邊顧一下。

IMG_4011

店家取名為【爆漿餐包】可不是隨便亂取的!我拿了一個烤熱後的餐包,輕輕的咬了一口怕自己不小心會被奶油給嚇到。巴特里的餐包和三郎餐包比較起來,我覺得巴特里的奶油吃起來甜甜的,奶味也比較重,可能是因為奶油份量比較多也有差吧~~~結果,我還是不小心的把奶油給滴到了桌上。真是的!

IMG_4019

吃了第二個,知道奶油的位置大概在哪邊了~~~所以比較放心的把整個餐包撥開!然後把奶油給弄散,塗抹均勻在餐包上!這樣吃最好吃了。這家因為距離男友家比較近,所以要去買還蠻方便的。跟我相熟的友人們,想吃的話告訴我吧!我下回去高雄幫你帶回來~

高雄巴特里餐包
賣場:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=k54789090
地址:高雄市苓雅區英祥街39號
電話:(07)7138386 ,0927537762
每包50元(十顆)

Today on history:

  1. 2012:  台北吃拉麵。麵屋輝 (日本大阪柴魚豚骨風味)
  2. 2009:  50元就可以吃牛排!士林骨倉一號每天限量40份
  3. 2007:  [艾瑪感恩季] Day11 最喜歡的一位老師?
  4. 2007:  似乎,回到了原點
  5. 2006:  [Diary] 不穿紅色的衣服