R0029441

炎炎夏日,讓我可以毫不猶豫選擇的就送入口中的肯定是涼飲了。
心血來潮的在家中自己弄杯蜂蜜檸檬汁,可以很快速的就完成且美味滿分。

R0029418

主角就是蜂蜜啦,這款PEKOE台灣本產百花蜜是來自於台東關山地區所製作而成的,小巧精緻的包裝方便我帶去公司,有時候下午想喝杯蜂蜜水,或是嘴饞想時我也會挖一口蜂蜜當甜點吃。這款蜂蜜吃起來甜而不膩,帶著點花果香氣很迷人。

R0029416

蜂蜜檸檬汁:準備開水、檸檬還有 PEKOE的台灣百花蜜,就這三樣。

R0029423

PEKOE的蜂蜜色澤真的很美,口感也很扎實。從官方網站上的介紹我才知道,蜂蜜不單單就是泡蜂蜜水還有很多用途啊,只是我在家沒想到。平常去餐廳吃飯的時候,甜點、冰淇淋上的蜂蜜的確有加分的效果。很好!有了PEKOE這罐台灣本產百花蜜,我也可以在加享用美味的甜點了。^^

R0029436

我把半顆檸檬切片,另外半顆則是擠成了檸檬汁。

R0029435

依照自己喜好,將 PEKOE的蜂蜜放入杯中。像我只要一匙半就可以了,我媽就要三匙。
接著加入冰水還有擠好的檸檬汁,然後攪拌均勻這蜂蜜檸檬汁就大功告成了。

R0029450

馬上送一杯給正在打電動的SPK喝,他笑的甜甜的跟我說好好喝喔。
爲了這甜甜的一笑,我可以天天泡給你喝。

●蜂蜜檸檬的神奇效果:
蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。如果將檸檬汁和蜂蜜,用溫開水調和,製成蜂蜜檸檬水,是一道完美的營養組合。感冒初起時,喝蜂蜜檸檬水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨干燥等不適。
建議愛美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯檸檬蜂蜜水,既美容又清潔腸道,稍后再吃早餐。而對於電腦一族,常喝此水則可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。值得注意的是,胃酸過多者、潰瘍患者不宜飲用。
(擷取自: 檸檬蜂蜜養顏又養身)

●PEOKE 台灣百花蜜哪裡買?
PEOKE 實體店面
地址:106台北市大安區敦化南路一段295巷7號(仁愛圓環、中山醫院附近)
電話:02-2700-2602
營業時間:11:00~20:00

另外網路上直接買也可以,網址: http://www.yilan.com.tw/html/modules/mymall/index.php?op=view&pid=852

我推薦Lativ的好品質,你也要試試看!

Today on history:

  1. 2012:  宜蘭美食推薦: 富哥活海產,大啖鮮美海產
  2. 2010:  千層蛋糕。塔吉特岩燒動感芒果蛋糕
  3. 2006:  [Diary] 終於有網路了