R0016294

現在香港的飯店很少有附早餐的,我前幾次去都有~~不過這樣也好。反正飯店內的早餐就是那些麵包、清粥、點心,要吃在地人吃的早餐還是得在外頭找吃的才是。在第一天睡覺前,我們就決定去飯店附近的這家澳門茶餐廳用餐!這家澳門茶餐廳有不少網友都推薦過,距離我們住宿的飯店也不會太遠~~^^
香港的第一個晚上,大家都很好睡。因為一早就出門了,還跑去香港迪士尼晃了一大圈。力氣都消耗完了~~~因為早睡,隔天八點不到我就起床了。大家整理梳洗一番後一起出門吃早餐。沿著海防道走來到樂道後轉彎,走沒幾步路就看到這家店了!
R0016291

早上11點之前就只有早餐可以選擇(點我可看清楚的菜單1) (點我可看清楚的菜單2)。大家依照自己的喜好隨意的點。點任何一種套餐都有附上咖啡或是奶茶一杯。沒多久,食物就送上桌了~~
R0016280

這是我點的A餐:澳門豬扒豬仔飽配炒蛋 HK$25
看起來挺美味的~~麵包烤的很酥咬起來不會太硬。蠻好吃的!裡面包著豬扒,搭配著熱呼呼的麵包~~很好吃。我分一個給我媽吃~~他平常不大愛吃麵包的也很賞臉的啃光了。
R0016283

一旁的炒蛋味道淡了點~~不過沒有討厭的蛋腥味。我灑了些鹽~~把這些蛋全吃下肚子。
R0016281

餐點附的飲料我選擇咖啡。
這咖啡已經幫我加奶了,我感覺這應該是加牛奶才對。平常我都是喝黑咖啡~~沒特別問他們咖啡是否已經調味好了,擺上桌看到已經加了奶讓我不大想喝。不過~~試試味道後覺得這咖啡挺順口的,一口接著一口的也解決了它。
另外,家人還點了這些東西:
R0016285

D餐 牛油厚多士、煎蛋、腸仔配豬扒 HK$26
看了香港的菜單常常有看沒有懂~~~:P
等到這盤多上桌比對一下:
牛油厚多士:就是烤奶油吐司
煎蛋:這不難~~呵呵跟台灣用法一樣
腸仔:原來是熱狗
豬扒:就是豬肉片囉~

這份,我有咬一口還有一口烤奶油吐司,這吐司挺香的。
R0016284

R0016287

我弟點的這份早餐份量就很多。:P
E餐:牛油厚多士、西煎雙蛋、火腿鮑魚絲配公仔麵
特別敘述一下這碗火腿鮑魚絲配公仔麵,不知道這樣配到底是搭還是不搭?其實除了公仔麵條,還有通粉、米粉可以選擇。這碗看起來不怎麼樣~~可是我弟吃了一口說好吃還要我自己來試試看。看起來就很普通啊~~~怎麼可能好吃?我就姑且一試喝了口湯,才知道這湯頭真的不錯。應該是鮑魚絲的功勞吧?:P

看了牆上的炒蘿蔔糕想點來吃,不過這早餐沒供應….放心~~~我們會再次來的!

澳門茶餐廳
地址:香港尖沙咀樂道25-27號
電話: (852) 2366-8148
說明:搭乘地鐵,尖沙咀站下車。A1出口沿著海防道第一個路口是樂道,轉入就可以看到。

Today on history:

  1. 2006:  [Diary] 有你,這個冬天不大冷