頭髮又長了,趁著三月變髮有折扣,我又跑去中壢剪頭髮了~~~這次,沒去STONE秦,因為Johnny自己開店當老闆了。我媽認識Johnny,要去看看Johnny開的店,加上我對Johnny的技術十分有信心,所以~~就去Johhnny的店【雨果 hugo salon】。

搶眼的紅色招牌,讓路過的人會忍不住多看兩眼。進去後,還有這小小的空間可以放置雨具,或是腳踏車?:P,我覺得佈置的還蠻雅致的。因為,我忙著剪頭髮、染髮~~照片全部都是我媽拍的。媽媽只有去剪頭髮而已,在等我染髮的時候~~~開始忙碌的拿著GRD2和雨果的工作人員玩照相遊戲。

Johnny 已經在入口處等我們了,一進門後招呼著我們在紅色的沙發區先坐下來休息一下。遞上熱毛巾讓我們擦手後,喝杯熱茶緩和一下從台北開車到中壢的疲憊。閒聊一下後,就可以開始作業了。

我被帶到這空間來洗頭,洗好才剪頭髮,躺在這椅子上洗頭還蠻舒服的。這邊洗頭還包含頭皮去角質、肩頸按摩。座椅的舒適度加上他們專業的技術,會讓人不小心就睡著了~~我因為初次來訪,很好奇,所以眼睛東喵西喵的~~怕錯過什麼似的。:P這頭洗了快要半小時吧?反正~~我覺得很久就是了。洗好後,還幫我熱敷一下眼睛~舒服極了!

回到位置上,點了杯紓壓茶。喝著茶,搭配著店內的音樂,很放鬆心情的等Johnny操刀剪髮。依照慣例,討論了一下想要的樣子~~接著就全部交給Johnny來處理了。

我媽也在這時候~~開始很專心的拍照紀錄。我覺得~~雨果這些工作人員~~實在是佛心來的。居然配合度極高的讓我媽這樣瞎拍…除了拍Johnny剪頭髮的姿勢之外,還拍了其他人的生活照。

這位~~是幫我上染髮染劑的Stanly。我ㄧ邊上染劑,一邊很心急的問~~好了沒?好了沒?到底還要多久咧~~~他超有耐心的啦!沒被我給問煩了。還有~~他超會洗頭、超會按摩的!力道恰到好處~

Johnny & Vivi 的合照~~像這種照片也只有我媽才拍的出來吧?要我要求老闆&老闆娘擺POSE讓我拍照~~我說不出口。:P 我媽拍完,還會讓他們看看拍出來的效果。然後被稱讚拍的好好喔~~他可樂的咧。不過,我覺得這是GRD2強~~跟我媽技術真的沒關係。:P

吧台上那咖啡機,就是艾瑪介紹過的Nespresso。我聽不下一百次艾瑪誇獎這台機器煮出來的咖啡了。品質很穩定,反正~~很好喝就對了!瞄到這台~~我又點了杯咖啡。一端上來就喝了一口~~才想到還沒拍照咧~~趕緊請媽媽幫忙拍一下。

頭髮剪好後,接下來就是要染髮了。Johnny正在幫我挑顏色~~

這時候的我~~正在染髮中…原本還打算燙髮的咧~~這樣要坐更久了。還好我不適合捲髮。我超佩服可以坐在椅子上給人弄頭髮弄很久的人~~~我會心浮氣躁,很坐不住的。

染劑全部塗在頭髮上後,已經一個多小時過去了~~~STANLY端了點心給我和我媽解饞。

蒸籠裝的燒賣~味道還OK,如果有辣椒醬可以配著吃的話會更好。偷偷比較一下,我還是比較喜歡以前STONE秦的麵包~~香氣比較濃郁點。:P

這邊陳列著一些商品,我都沒時間仔細研究咧~~~因為我就待在位置上。也沒逛的很仔細。

讓Johnny忙了一個下午,我的頭髮終於弄好了~~~還挺喜新髮型的。變髮成功~~YA! 

店家資料
雨果沙龍 (hugo salon)
地址: 中壢市慈惠三街158巷10號1樓
電話: (03) 4228321  
營業時間: 上午10點 到 晚上 8點 
週一公休
雨果網站: 點我連結

延伸閱讀
【雨果沙龍】ViVi與Johnny的店 by 葛蘿

Today on history:

  1. 2013:  花蓮西瓜大王,一整年都有甜滋滋的西瓜
  2. 2009:  吃冰~~台東寶桑路的QQ湯圓冰。
  3. 2009:  飯館兒 ~ 師大夜市韓式簡餐