嗜辣的我,上星期在家做了紅油抄手跟男友兩個人當宵夜。
因為那天剛好拿到了丁媽媽的辣油,另外還有現包的餛飩一盒。原本打算隔天當晚餐才吃,不過那天下班晚餐沒吃,所以就直接煮來當宵夜了。 一盒有十顆餛飩,兩個人分食也不至於會太吃力。

紅油抄手01
我家平時很少開伙,所以冰箱空空的。連蔥花都沒有~~~還好有些小白菜。我就拿小白菜汆燙後再把加熱後的餛飩擺在小白菜上頭。 最後淋上些調味料加上丁媽媽辣油~~啊!感覺自己很像麵攤老闆娘了~~:P

紅油抄手02

結果~~這紅油抄手好好吃喔。我差點就獨占了,因為我不想分給SPK吃啦~~~

其實,我媽媽之前也有買過花椒回來自己在家做辣油。火侯的控制很重要,有時候我媽會把辣油弄得苦苦的,或是有焦味。-__-||| 所以,吃起來和外面賣的還是有點差距。 丁媽媽辣油,顆粒比較細緻,吃起來不是很嗆辣,但是香氣十足。有些辣油加入食物後,整個食物的味道就只剩下辣而已。加了丁媽媽辣油倒是沒這種感覺。所以,不會破壞食物本身的美味。

關於丁媽媽辣油,他們有部落格,有興趣的可以去參考看看。
網址:http://www.wretch.cc/blog/dingmachili/9013928

售價&容量:
大罐:180元  160+-10克
小罐: 80元   60+-10克

保存方式:取用辣油的餐具需要完全乾燥,不含水氣。開罐後,放冰箱冷藏。
保存期限:冰箱冷藏3個月
運費:宅配100元 , 購滿2000元,免運費

Today on history:

  1. 2012:  雲林斗六美食:鄧記肉圓,筍香肉軟好滋味
  2. 2011:  台南小吃:阿瑞意麵餛飩湯。福榮小吃店 (台南西門市場)
  3. 2010:  最新的 agnis b 的小提袋入手