葉問2_01

連續兩個週末去看的電影,都是續集。而且很巧的,我都沒看第一集。前幾天記錄了鋼鐵人2,很公平的葉問2 也要小小紀錄一下。比較起來,我比較喜歡葉問 2,而且甄子丹真的很有魅力!雖然,他不是很帥的那型,不過葉問這角色的形象,讓他在我心中大加分。

其實,SPK 當初在家看第一集時,要找我看……我還蠻沒 FU 的,因為這名字好怪!葉問?後來我才知道葉問是片中主角的名字。而第一集就有不少粉絲。另外,華語功夫片的第一把交椅:李小龍,就是葉問的徒弟。雖然,第一集完全沒帶到李小龍,第二集在影片結束後稍微用文字敘述李小龍,但整部片不會因為沒有李小龍而影響片子的可看性。

看完第二集後,我就忍不住想找第一集來看。很湊巧,5/16日晚上電影台有安排撥出。所以,我現在是2集都看了。還特地用 TIVO 把第一集錄下來,要推薦給爸媽看。

葉問2_05

不管,第一集還是第二集,都會看到葉問對著這木頭在練拳。當作模擬敵人錬習。鍛鍊手部接觸部分之剛強性,全身整體活動性。步法之靈活性。我看了葉問後,也抓了 SPK 陪我練拳。當然,沒練出什麼鬼,瞎玩而已。

葉問2_06

黃曉明整個帥!!! 看他一開始出場,就讓觀眾笑聲連連。我覺得,他劇中這角色有股傻勁,對於練武,有份執著。而且,對師傅葉問還蠻死忠的,看他到處幫忙宣傳招生,真有心!

葉問2_03

另外洪金寶年紀有點大了,手腳還很俐落。看他打拳那種真功夫,超炫。而他在和英國拳王對壘時講了一句:『為了生活,我可以忍;但為了中國武術,我不可以』。讓我看了整個大中華民族情操都被這句話給喚醒。超感動的啊!

葉問2_07

英國拳王真的很機車~~看了就好討厭。太跩!!!!

看完葉問2後,我問SPK還會有3嗎?如果有~~~我要來看。不過,如果有葉問3….那葉問的人生也太崎嶇了點。大方說,應該會有前傳,就是拍葉問小時候。那…..就不是甄子丹來拍了。

葉問2 電影預告

葉問2 (Ip Man 2)
上映日期:2010-04-30
類  型:歷史/傳記、動作
片  長:1時42分
導  演:《葉問》葉偉信
演  員:《葉問》甄子丹、《葉問》熊黛林、任達華、樊少皇、《殺破狼》洪金寶、《風聲》黃曉明

Today on history:

  1. 2009:  The One 南園。遊賞南園好風光
  2. 2008:  [零食] 張君雅小妹妹