瀚記_07

天氣好熱,好熱!下班回家後,正餐都沒胃口吃了,不過吃冰倒是很有FU。回家後,與其關在冷氣房,不如出去感受一下夏夜晚風。
所以騎著摩托車,四處晃晃。我們來到蘆洲吃冰,好友大力推薦他家附近這家瀚記甜品,據說便宜又大碗,乾淨又衛生,重點是:很好吃。

瀚記_01

店面雖不是很大,不過感覺很溫馨。黑板當作價目表,讓人看了一目了然,每天準備的材料可能會有些不同,冬天和夏天賣的東西也不大一樣,用黑板的好處就是可以隨時變更修改很方便。

瀚記_02

因為時間有點晚,所以料剩下的不多。不過也好,太多我吃的也是那幾樣。:P
我挑了綠豆、花生、薏仁、芋頭。SPK 挑的有仙草、花生、紅豆。

瀚記_04

瀚記_05

我真的蠻少吃冰的,今年夏天第一碗冰就獻給瀚記了!XD

我還蠻喜歡這邊的芋頭,問了店家這芋頭好好吃喔,應該花了不少時間處理吧?
原來,這芋頭挑選的是大甲出產的芋頭,而且選用的是芋心那部分,所以口感比較綿密細緻,成本相對的也比較高。不過,店家為了讓顧客吃到好的食材,不惜下重本,真是很有良心耶。
糖水,我也覺得甜度適中。小時候,我最愛吃清冰了,什麼料都沒加,只要在刨冰上淋些糖水,就很美味。^^

瀚記_09

這邊的食材,通通都是當天早上老闆、老闆娘來店內現場煮準備的,所以很新鮮。
老闆跟老闆娘招呼客人時,都很熱情。感覺像是在交朋友一樣。^^

瀚記_08

對老闆娘來說辛苦了一天,最快樂的時刻就是拿到手上這些鈔票了。:P

瀚記_06

這次來,我只有吃冰。下次我要吃豆花,據說豆花也很好吃!晚上就去報到。^^

店家資料:
瀚記甜品
地址: 台北縣蘆洲市長興路23號
電話:02-22838168

Today on history:

  1. 2015:  巷子裡的村子口。眷村味麵食
  2. 2014:  [天母美食] 來自日本的山麓咖哩 Sanroku Curry
  3. 2011:  天母高島屋:銀杏台菜下午茶
  4. 2009:  香港 W Hotel,Room 2218
  5. 2008:  [食記] 怎麼可以錯過!福記肉圓