好久沒有跟著電視劇情的起伏,難過的流下眼淚。而前幾天看【一公升的眼淚】卻讓我一邊看著電視,一邊抽著面紙擦拭不停溢出的淚水。

這部戲主要描述一名才剛考上高中的15歲少女「池內亞也」罹患慢性絕症「脊髓小腦變性症(小腦萎縮症)」。看到她用積極樂觀的態度,去對抗病魔。而這些過程,她寫成了一篇又一篇的日記,鼓勵了不少人。這些日記後來被集結出版,書名為「一公升的眼淚」。

其實這部日劇佔據我TIVO的空間很久了,我很不積極的慢慢看著,因為前面幾集女主角亞也還不知道自己的身體狀況,而她的父母基於疼惜女兒的心,不忍心自己的女兒知道身體狀況這麼差,也一直隱瞞…讓我看的有點悶。我覺得很沒爆點…所以就是慢慢的看,看了快要放棄了。

想說,我應該不會想看了吧?在第六集,我整個陷入劇情裡面。一口氣看到完結篇。而一盒面紙,也被我抽的差不多快要用完了。

雖然真實的故事和劇情有些部分的出入,因為真實的生活中木藤亞也沒有戀愛的經驗,可是劇中安排了池內亞也和高中同學麻生來段純純的愛。我喜歡這樣的安排!不然,整部戲會太勵志了。:P 還有每一集結束後,會放上幾張木藤亞也的照片,感覺很真實,加上她的一些文字….就是一整個催淚啊!

看完這部日劇,會更加珍惜自己現在所擁有的一切。也會更加珍惜自己的生命!畢竟,我們有著很健康的身體可以做很多想做的事情。而生命,不應該放棄!要好好的活著才對!

Today on history:

  1. 2017:  午餐在家吃。蒜味奶油蝦、沙茶羊肉
  2. 2014:  [內湖科學園區] 廚子市場,好吃的甜點
  3. 2009:  皇柿,多汁味美的幸福甜柿
  4. 2008:  7-11蕃茄蛋花湯~方便好喝!